Заявление организации автовладельцев «Свобода выбора» по поводу намерения новосибирских депутатов увеличить штрафы за парковку в неположенных местах
04 Сен 2009, 09:12 Организация новосибирских автовладельцев "Свобода выбора" обратилась к депутатам горсовета Новосибирска с протестом против их намерения увеличить штрафы за парковку в неположенных местах. Размер штрафа предполагается увеличить до 1 500-3 000 рублей для граждан, а для должностных лиц - до 5 000-10 000 рублей. «Свобода выбора» требует ввести мораторий на подобные инициативы в условиях финансового кризиса. Тем более, что в Новосибирске, по мнению членов организации, с каждым годом количество парковок и автостоянок уменьшается.

Организация новосибирских автовладельцев "Свобода выбора" обратилась к депутатам горсовета Новосибирска с протестом против их намерения увеличить штрафы за парковку в неположенных местах. Размер штрафа предполагается увеличить до 1 500-3 000 рублей для граждан, а для должностных лиц - до 5 000-10 000 рублей. «Свобода выбора» требует ввести мораторий на подобные инициативы в условиях финансового кризиса. Тем более, что в Новосибирске, по мнению членов организации, с каждым годом количество парковок и автостоянок уменьшается.

Новосибирская региональная 

общественная организация 

автовладельцев 

«Свобода выбора»

Председателю Новосибирского городского совета депутатов Болтенко Н.Н.

Депутатам городского Совета


Заявление


Уважаемые дамы и господа!

В соответствии с Федеральным Законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация дорожного движения является одной из немногих обязанностей муниципальных органов власти. Организация парковок, автостоянок для личного и общественного транспорта является неотъемленной частью организации дорожного движения. Наша организация с 2006 года неоднократно обращалась к руководству городского Совета, в профильные комиссии городского совета( в частности, в комиссию по городскому хозяйству) с информацией о ненормальном положении дел с парковками и автостоянками. Были проведены пикеты с участием членов выселяемых гаражных кооперативов, пострадавших в результате реализации градостроительной политики. Прокуратура Новосибирской области выносила предписание о нарушениях федерального законодательства. Понимая негативные тенденции, в 2006 году мы направили в адрес городского Совета предложения по разработке и собственно сам проект городской целевой Программы «Модернизация гаражного фонда, мест парковок и автостоянок в г. Новосибирске». Как локальное решение, мы предлагали ввести соответствующие пункты в принимаемую вами в то время городскую целевую программу «Безопасность дорожного движения в г. Новосибирске».

Несмотря на то, что эта проблематика широко обсуждалась в новосибирских СМИ, Вы оставили нашу информацию и наши инициативы фактически без внимания. За истекшие три года ситуация только усугубилась. При попустительстве контролирующих органов распространился самозахват парковочных карманов около административных и торгово- промышленных зданий, точечная застройка ещё больше сузила жизненное пространство горожан, были выселены гаражные кооперативы и продана земля под автостоянками. За три года ничего не было предпринято, несмотря на наши обращения, для выполнения требований федерального закона №131 в части организации дорожного движения.

Поэтому общественная организация автовладельцев «Свобода выбора » глубоко возмущена очередными попытками депутатов существенно увеличить штрафы за парковку на придомовых территориях в г. Новосибирске для автовладельцев – налогоплательщиков. Не снимая существующей юридической ответственности с вынужденных нарушителей, мы уверены, что городской совет депутатов несет консолидированную ответственность, как часть органов муниципальной власти за ухудшающуюся ситуацию с парковками и автостоянками. Повышать различные штрафы для россиян- автомобилистов, как главный способ борьбы с нарушениями, и перекладывания ответственности с чиновников и депутатов на простой народ, стало уже определенной формой политического садизма. Причины нарушения при этом вы не затрагиваете, и, к сожалению, не видно попыток их решить с вашей стороны.

Наша организация требует ввести мораторий на подобные инициативы в условиях финансового кризиса. Информируем вас также, что мы будем в судебном порядке опротестовывать ваши подобные законодательные инициативы.



С уважением,

Координационный Совет «СВ»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования