Владимир Путин: «Технологическая культура производства у нас, к сожалению, недопустимо низка»
15 Сен 2009, 18:17 Заседание правительства РФ состоялось 15 сентября. Среди прочих вопросов, вынесенных на повестку дня, была и инвестиционная программа электроэнергетики на 2010 год. ТАЙГА.info приводит выдержки из выступления премьера Владимира Путина по этой теме, опубликованного на сайте правительства.

Заседание правительства РФ состоялось 15 сентября. Среди прочих вопросов, вынесенных на повестку дня, была и инвестиционная программа электроэнергетики на 2010 год. ТАЙГА.info приводит выдержки из выступления премьера Владимира Путина по этой теме, опубликованного на сайте правительства.

Начинаем работу Правительства. Основной вопрос сегодняшней повестки - это рассмотрение инвестиционной программы электроэнергетики на 2010 год.

Недавняя трагедия - авария на Саяно-Шушенской ГЭС - вновь со всей очевидностью напомнила, насколько важно уделять самое пристальное внимание безопасности энергетики, а если посмотреть шире - вопросам технологической культуры производства в целом. Пока она у нас, к сожалению, недопустимо низка. И за это приходится платить не только деньгами, но и, к сожалению, человеческими жизнями.

Из того, что произошло, необходимые выводы должны сделать все, кто причастен к строительству и эксплуатации подобных уникальных объектов.

Разумеется, Саяно-Шушенская ГЭС должна быть полностью восстановлена. В самое ближайшее время мы окончательно определимся по срокам, этапам проведения восстановительных работ, источникам их финансирования.

Теперь - об инвестиционной программе в электроэнергетике в целом.

Ее ключевые приоритеты - это повышение надежности энергоснабжения и строительство новых, современных электростанций. В частности, компании, контролируемые государством, должны в 2010 году ввести в строй порядка 2 ГВт генерирующих мощностей. Еще 3.8 ГВт мощностей планируют построить частные инвесторы, которые приобрели активы в электроэнергетике в ходе реформирования РАО "ЕЭС России".

При этом новые владельцы генерирующих компаний приняли обязательства по инвестиционным программам развития и, конечно, должны их исполнить, реализовать.

Как вы помните, дефицит электроэнергии был важнейшей проблемой, с которой сталкивалась наша промышленность в период активного роста последних лет.

Допустить повторения этого сценария на новом этапе посткризисного восстановления мы не должны. А Минэнерго России прогнозирует рост спроса на электроэнергию и в 2010 году, и по нарастающей - в 2011 и в 2012 годах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования