Начальник УВД по Томской области извинился за избитого журналиста. Обращение
19 Янв 2010, 09:23 Начальник УВД по Томской области Виктор Гречман выступил с обращением по поводу избиения томского журналиста, которое произошло в новогодние праздники в медвытрезвителе. Он заявил, что все виновные должны быть наказаны, а также призвал жителей области сообщать о всех случаях ненадлежащего поведения милиционеров. Начальник УВД по Томской области Виктор Гречман выступил с обращением к томичам по поводу избиения томского журналиста в медицинском вытрезвителе 4 января. Из-за серьезного повреждения внутренних органов пострадавший впал в кому. В результате руководство УВД и медвытрезвителя подало рапорты об отставке, а виновный в избиении 26-летний милиционер был уволен из органов внутренних дел и арестован. Тайга.инфо публикует текст обращения.

Уважаемые томичи, жители Томской области!



Cотрудник медицинского вытрезвителя обвиняется в совершении преступления, которое потрясло всех. Но особенно остро восприняли этот вопиющий случай сотрудники томской милиции. Этот факт стал предметом обсуждения на коллегии УВД. Мы призваны защищать права и свободы граждан. Нарушение закона человеком в милицейской форме недопустимо в принципе. Правонарушение или преступление, совершенное одним, перечеркивает работу тысячи сотрудников, честно выполняющих свой долг.

По состоянию своего здоровья не могу лично выступить и обращаюсь к томичам с заявлением через СМИ.

39 лет отдано службе в милиции и, поверьте, для меня честь и престиж мундира не просто слова, поэтому я, как руководитель, несу ответственность за действия каждого, подчеркиваю, каждого своего подчиненного.

Со всей ответственностью заявляю, что приму все меры для всестороннего и объективного выяснения обстоятельств случившегося и привлечения всех действительно виновных к ответственности. В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело, он уволен из органов внутренних дел.

Подали рапорт об отставке заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находится медвытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, которые несут персональную ответственность за противоправные действия или бездействия сотрудников при исполнении служебных обязанностей, а также строгое соблюдение законности и дисциплины. Начата реорганизация медицинского вытрезвителя, начальником этого подразделения подан рапорт об отставке. По окончанию служебной проверки при необходимости будут проведены и другие кадровые изменения. Заверяю, что эта работа будет продолжена и дальше во всех подразделениях.

И здесь необходима помощь всех томичей, всего населения области. Чтобы не допустить подобного впредь и своевременно выявлять малейшие нарушения со стороны сотрудников милиции, в УВД организована работа «телефона доверия», на который информацию о любых превышениях должностных полномочий и иных проступках со стороны сотрудников УВД можно сообщать и анонимно, либо обращаться в отдел собственный безопасности при УВД.

Каждый томич, будь он обвиняемым, задержанным, свидетелем или потерпевшим, должен быть уверен, что его права неукоснительно соблюдаются. И обеспечить это должен начальник органа внутренних дел.

От себя лично и от имени сотрудников УВД по Томской области приношу самые искренние извинения супруге, родным, коллегам и друзьям потерпевшего.

В.О. Гречман,

генерал-майор милиции

начальник УВД по Томской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования