Как получить льготную ипотеку? Перечень документов
04 Апр 2010, 03:47 С февраля 2009 года из бюджета Новосибирской области стали выдавать компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту и первоначального взноса на покупку жилья в новостройках. Тайга.инфо публикует перечень документов, необходимых для получения льготной ипотеки. С февраля 2009 года из бюджета Новосибирской области стали выдавать компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту и первоначального взноса на покупку жилья в новостройках. Тайга.инфо публикует перечень документов, необходимых для получения льготной ипотеки.

Для получения льготной ипотеки необходимо:
- Заявление гражданина по установленной форме;
- Копия паспорта заемщика (все страницы);
- Копия кредитного договора;
- Справка из банка о размере оформленного кредита и остатке ссудной задолженности;
- Информация о номере счета для зачисления субсидии;
- Копия договора купли-продажи квартиры или договора участия в долевом строительстве, заверенная Федеральной регистрационной службой или застройщиком, подрядчиком или поставщиком строительных материалов, являющимися стороной данного договора.

Граждане, которые приобретают жилое помещение по договору купли-продажи у подрядчика либо поставщика строительных материалов, должны дополнительно предоставить акт взаиморасчетов между подрядчиком либо поставщиком и застройщиком. Этот документ подтверждает передачу права на жилое помещение от застройщика указанным лицам за выполненные работы или поставленные материалы.

Граждане, являющиеся участниками Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо сотрудниками технопарка, должны дополнительно предоставить свидетельство участника Госпрограммы либо справку открытого акционерного общества «Технопарк Новосибирского Академгородка», подтверждающую трудоустройство на постоянной основе в организации-резиденте Технопарка.

Подробнее о списке необходимых документов и методике получения субсидии можно узнать на сайте администрации Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования