Обращение кандидатов на должность главы Доволенского района Новосибирской области к Анатолию Квашнину
28 Май 2010, 11:32 Три кандидата на должность главы Доволенского района Новосибирской области 28 мая обратились к полпреду президента в СФО Анатолию Квашнину с заявлением о противодействии, оказываемом им со стороны избирательной комиссии с помощью административного ресурса, и нарушениях на территории Доволенского района избирательного законодательства РФ. Тайга.инфо публикует обращение кандидатов. Три кандидата на должность главы Доволенского района Новосибирской области 28 мая обратились к полпреду президента в СФО Анатолию Квашнину с заявлением о противодействии, оказываемом им со стороны избирательной комиссии с помощью административного ресурса, и нарушениях на территории Доволенского района действующего избирательного законодательства РФ. Тайга.инфо публикует обращение кандидатов.


Полномочному представителю Президента
Российской Федерации в Сибирском
Федеральном округе
А. В. Квашнину
г. Новосибирск-91, ул. Державина, д.18;

от кандидатов на должность Главы
Доволенского района Новосибирской области
1. Александрова Станислава Викторовича
НСО, с.Довольное, ул.Красноармейская, д.39
2. Денисенко Вячеслава Дмитриевича
НСО, с.Довольное, ул. Мичурина, д.22
3. Надточего Владимира Николаевича
г. Новосибирск, м/р Горский, д.69, кв. 177

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Анатолий Васильевич!

В настоящее время в Новосибирской области проходит избирательная кампания по выборам на должность Главы администрации муниципального образования Доволенского района Новосибирской области.

Мы, кандидаты на должность Главы администрации Доволенского района Новосибирской области, обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции России на территории СФО за помощью. Администрация Довленского района, территориальная избирательная комиссия района при непосредственной поддержке администрации Новосибирской области грубо нарушает Конституцию в части обеспечения избирательных прав граждан. Кроме того, попираются наши права и нормы Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Происходит это при незаконном использовании неограниченного административного ресурса, характеризующемся беспрецедентным и неприкрытым административным давлением на кандидатов и участников вышеуказанного референдума.

Всем кандидатам на должность главы Администрации Доволенского района, исключая и.о. главы района, оказывается серьёзное противодействие в организации встреч с избирателями и любом публичном выражении своих позиций, что находит подтверждение в официальных жалобах на противозаконные действия должностных лиц. Тот уровень беспрецедентного нарушения Закона и давления, которое происходит в Доволенском районе, серьёзно подрывает веру граждан Российской Федерации в демократические основы нашего государства и в саму процедуру демократических выборов. Всё это существенно может снизить явку граждан на избирательные участки в день голосования, и в итоге приводит к не легитимности действующей в районе власти.

Видя такое противозаконное поведение действующей районной власти, люди считают нецелесообразным ходить на выборы, т.к. все решения принимаются «наверху», и от их волеизъявления ничего не зависит.

Как известно, прошлые выборы 14 марта 2010 года в Доволенском районе прошли со скандалом. В результате избранный глава Владимир Турков сложил с себя полномочия. В апреле вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский на пленарном заседании рассказывал о «давлении на избранного главу района, после которого тот отказался вступать в должность» (цитата). Эти слова прогремели на всю Россию. Жириновского цитировали ведущие российские СМИ.

На нас оказывается давление с момента подачи документов в районную избирательную комиссию, со стороны территориальной избирательной комиссии. Сначала поступали предложения забрать документы для выдвижения, затем уже прозвучали угрозы.

24 мая 2010 года в отношении кандидата Надточего В.Н. были совершены противоправные действия. Неустановленными лицами был брошен огромный камень в лобовое стекло личного автомобиля кандидата. Мы считаем, что таким образом угрозы становятся реальностью. Соответствующее заявление было направлено в правоохранительные органы.

Нас подозревают в угрозах в адрес секретаря территориальной избирательной комиссии Доволенского района Конарева Алексея Ивановича. В частности на улице, рядом с забором усадьбы, где живет секретарь ТИК, была найдена бутылка с бензином. Вызывает недоумение тот факт, что как только была найдена данная бутылка с бензином, одновременно появился редактор телевизионного канала ОТС Белкин А., который начал снимать. Всех троих самовыдвиженцев долго допрашивали в органах внутренних дел, по заявлению Конарева А.И. При этом хотим отметить, что к заявлению кандидата Надточего о разбитом лобовом стекле такого внимания со стороны органов правопорядка не было. Однако, кандидата от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Вандакурова Александра Александровича сотрудники органов внутренних дел так и не допрашивали.

Считаем инцидент, произошедший в селе Довольное с секретарем избирательной комиссии провокацией. Кроме этого, предполагаем, что это может быть попыткой снять с себя ответственность за происходящие нарушения, и сложить полномочия из-за мнимых угроз.

Ряд членов Территориальной избирательной комиссии Доволенского района находятся в прямом подчинении и.о. Главы Доволенского района - кандидата на должность Главы района С.А. Кайгородцева. Эти члены комиссии, находящиеся в прямом подчинении, принимали решение о регистрации кандидата Кайгородцева – это является грубым нарушением действующего избирательного законодательства РФ.

Зарегистрированный кандидат С.А. Кайгородцев, исполняя обязанности главы района, проводит встречи с избирателями, используя преимущества своего служебного положения, привлекая своих непосредственных подчиненных, а также используя служебный транспорт администрации района, встречаясь в сельских клубах под предлогом организации «ДНЯ МУНИЦИПАЛИТЕТА», отчитывается о проделанной работе – это является нарушением действующего избирательного законодательства РФ.

О работе и.о. главы района С.А. Кайгородцева в каждом номере пишет единственная газета, выходящая в Доволенском районе - «Сельская правда», учредителем которой является Администрация Новосибирской области. При этом другим кандидатам было отказано в размещении печатных материалов, в связи с тем, что газета умышленно отозвала свою заявку на участие в выборах – ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О ВЫБОРАХ РФ.

Так же, телевизионный канал ОТС в каждом своём выпуске производит агитацию за зарегистрированного кандидата Кайгородцева. Отметим, что другие кандидаты на должность Главы района не имеют возможности проводить агитацию на данном канале, т.к. официально канал не участвует в выборах. Таким образом, сложился информационный вакуум в отношении кандидатов самовыдвиженцев.

В санатории «Доволенский» проживают два сотрудника Областной администрации: Бузмаков Евгений Леонидович и Шелепанов Сергей Викторович, которые координируют предвыборную деятельность кандидата на должность Главы С.А. Кайгородцева. Так же, в селе Довольное постоянно находится редактор телевизионного канала ОТС Белкин А., который оказывает информационную поддержку на вышеуказанном ТВ канале.

Считаем, что эти опасные тенденции, которые наметились и стремительно развиваются в избирательных кампаниях на территории области, в конечном итоге могут привести к срыву выборов Главы администрации Доволенского района.

Обращаемся к Вам, как к полномочному представителю Главы государства, с просьбой принять неотложные меры для наведения конституционного порядка и прекращения существующего произвола, в целях обеспечения зарегистрированным кандидатам на должность Главы администрации Доволенского района Новосибирской области равных возможностей проведения предвыборной агитации, и прекращения опасных для Российской демократии процессов.

С уважением,

Кандидаты на должность Главы
администрации Доволенского района НСО

Александров С. В.
Денисенко В. Д.
Надточий В. Н.

г. Новосибирск
28 мая 2010 года
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования