Документы по делу Тайги.инфо: СК отказался преследовать сотрудника ГИБДД
© ngs.ru
Документы по делу Тайги.инфо: СК отказался преследовать сотрудника ГИБДД
01 Июн 2015, 15:54 Один из неотраженных в деле о нападении на главреда Тайги.инфо Мездрикова эпизодов — это роль экс-сотрудника ГИБДД Евгения Журавлёва. Он искал для нападавших личные данные журналиста, а затем предупредил их о преследовании полицией. Но СК не нашел оснований для возбуждения уголовного дела. Бывший командир взвода полка ДПС ГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области Евгений Журавлёв, согласно собственным показаниям в суде, предоставил участнику нападения Рустэму Акипову данные о Евгении Мездрикове из информационного центра МВД 7 декабря 2014 года, за день до появления «курьеров» офисе Тайги.инфо.

Позже, сразу после нападения на главреда, вечером 8 декабря, Журавлёв (по показаниям сотрудников отдела «Железнодорожный» управления МВД по г. Новосибирску) позвонил на телефон Акипова (который был оставлен на месте преступления, на тот момент уже находился у сотрудника полиции, а позже «пропал» из дела) и спросил, предполагая, что говорит с Акиповым, находились ли нападавшие в «том месте, где они договаривались», и предложил срочно оттуда уезжать.

Капитан Журавлёв после проведенной проверки был из органов МВД уволен, однако в Следственном комитете не нашли в действиях экс-сотрудника ГИБДД состава преступления. Тайга.инфо публикует копию соответствующего постановления. Отметим также, что в деле, поступившем в суд, не была отражена роль командира взвода, а подсудимый Алексей Аникин (главный участник нападения) утверждал, что сам нашел данные о личности и рабочем адресе Мездрикова в «сети Интернет».

1 июня суд признал Аникина виновным в причинении побоев из хулиганских побуждений и приговорил 1 году ограничения свободы, но освободил от наказания в связи с объявленной к юбилею Победы амнистией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования