Причиной отравления 29 жителей Красноярска могла быть синильная кислота - санэпиднадзор
07 Окт 2004, 12:50 Причиной отравления 29 жителей Красноярска, доставленных в токсикологическое отделение больницы в понедельник, могли быть цианиды - соли синильной кислоты, попавшие в пищу.

Причиной отравления 29 жителей Красноярска, доставленных в токсикологическое отделение больницы в понедельник, могли быть цианиды - соли синильной кислоты, попавшие в пищу.

Об этом в четверг, выступая в телепрограмме \"Вести-Красноярск\", заявил руководитель пресс-службы санэпиднадзора Красноярского края Борис Горный.

В понедельник, 4 октября, 29 жителей Красноярска из 60, участвовавших в поминках в школе N 86 после похорон мужа одной из учительниц, были доставлены в токсикологическое отделение одной из городских больниц с тяжелым отравлением. Двое из них вскоре скончались.

Борис Горный подчеркнул, что данные химических анализов уже переданы в следственные органы, которые должны установить, как яд попал в пищу.

В настоящее время еще около десятка пострадавших находятся в больнице, остальные отпущены. Расследование данного случая взяла под свой контроль прокуратура края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования