Директору цирка предъявили обвинение
08 Окт 2004, 03:39

Новосибирская областная прокуратура предъявила обвинение бывшему директору цирка Николаю Тарасову. Как сообщила ИА

REGNUM

следователь прокуратуры Людмила Вахрамеева, Тарасов обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Николай Тарасов был задержан в собственном кабинете 12 января 2004 года в момент передачи ему директором труппы из Саратова 150 тысяч рублей. Оказалось, что накануне директор «Белых и рыжих тигров» Юрий Олизаров обратился в ОБЭП с жалобой на Тарасова - тот, якобы видя успех труппы у зрителей, потребовал от гостей дополнительной оплаты аренды площадки цирка и сказал, что собирается направить эти деньги на погашение задолженностей по зарплате. Однако Олизаров расценил это как вымогательство «отката».

Оперативники ОБЭП пометили деньги написанными специальной краской словами «цирк» и «взятка» и под прикрытием отправили Олизарова к Тарасову. Когда деньги уже лежали на столе директора цирка, в его кабинет ворвались ОБЭПовцы, Тарасов был задержан, помещен под подписку о невыезде и уволен. Против него возбудили уголовное дело по обвинению в получении взятки. На его место ФГУП «Росгосцирк» - головная организация, объединяющая около 40 российских цирка, прислала нового директора - Сергея Булавского.

В августе уголовное дело против Тарасова было приостановлено «за отсутствием состава преступления». После этого Николай Тарасов обратился в Оперативно-розыскное бюро Главного Управления МВД по СФО для своего восстановления на работе и компенсации за вынужденные прогулы. Также он подал в прокуратуру заявление с просьбой проверить все финансовые операции за время его отсутствия.

Однако вскоре распоряжением заместителя прокурора области Павла Афанасьева уголовное дело против Тарасова было возобновлено. Дело переквалифицировали на статью «мошенничество», кроме того, были выявлены признаки превышения должностных полномочий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования