Студенческие льготы на проезд в электричках отменяют
18 Окт 2004, 06:55

С 1 ноября 2004 года проезд новосибирских студентов пригородным железнодорожным транспортом может стать стопроцентно оплачиваемым самими студентами. Об этом было сказано представителями ОАО «Экспресс-пригород» на заседании комиссии по молодежной политике новосиибрского облсовета.


«Экспресс-пригород» первая выделившаяся из состава Западно-Сибирской железной дороги компания до настоящего времени перевозила студентов дневных высших и учащихся средних специальных учебных заведений с предоставлением 50%-тной скидки на проезд.

Расходы, связанные с предоставлением льгот на проезд студентов, ни мэрия Новосибирска, ни администрация области не принимают. Поэтому, не имея финансового потенциала, чтобы и дальше предоставлять названную льготу, «Экспресс-пригород» решает отказаться осуществлять перевозку учащихся на прежних условиях.
Присутствовавший на комиссии юрист ОАО «Экспресс-пригород» Куфорова Екатерина пояснила, почему именно сейчас должна произойти отмена этой льготы. Дело в том, что федеральный закон о монетизации льгот, который вступит в силу с 2005 года, уже определил категории граждан – льготников. Среди них нет категории учащихся. За 9 месяцев этого года убытки ОАО «Экспресс-пригород» возросли на 13,1 млн. рублей от перевозки школьников и студентов. Поэтому необходимо срочно принять решение - либо отменять льготу, либо определять механизм ее возмещения.

Принимавший участие в заседании комиссии заместитель главы администрации - начальник управления финансов и налоговой политики Сергей Аксененко склонялся к монетизации этого вида льгот. Представители молодежного парламента настаивали на сохранении льготы как таковой, а член комиссии по молодежной политике Евгений Кулинич говорил о разделении учащихся на тех «кому выгодно получать деньгами» и на тех «кому сохранить льготу».

В итоге комиссией по молодежной политике облсовета было принято решение внести в проект закона о бюджете на 2004 год в статью «Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов» строку на расходы по льготным перевозкам учащихся – 5 млн. рублей. Также администрации было предложено создать рабочую группу для разработки предложений в проект закона о бюджете на 2005 год по внесению расходов по льготным перевозкам пригородным железнодорожным транспортом студенческой и учащейся молодежи Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования