Путин предлагает регионам РФ подключиться к развитию западных районов Китая
18 Окт 2004, 07:19

Президент России Владимир Путин выступил с предложением подключить к программе развития западных
регионов Китая российские регионы. Об этом он сказал в пятницу в китайском городе Сиань на встрече с руководителями российских регионов и провинций КНР.


В.Путин высказал мнение, что участие российской стороны в программах освоения западных районов КНР поможет развитию обширного региона Евразии.


\"Я убежден, что есть все возможности для подключения к этой программе ряда краев и областей России, а также государственных и предпринимательских структур\", - заявил В.Путин.


\"Сотрудничеством в рамках этой стратегической, рассчитанной на полстолетия программы мы во многом поможем развитию всей экономической, инфраструктурной, транспортной конфигурации обширного региона Евразии\", - сказал президент.


В общенациональную программу масштабного развития западных регионов КНР входят 12 провинций и автономных районов Китая. Как отметил В.Путин, российские производители машин и оборудования
могли бы принять участие в тендерах, проводимых для обеспечения таких крупных проектов, как строительство самой высокогорной железнодорожной магистрали в мире Цинхай-Тибет.


Кроме того, по его словам, российские производители также могли бы принять участие в строительстве каскада гидроэлектростанций в провинциях Сычуань и Юньнань, а также инфраструктурных нефтегазовых и
энергетических проектов западной части Китая. Среди перспективных областей взаимодействия российский президент назвал геологоразведку, транспортировку рудных, энергетических и углеводородных ресурсов.


\"Россия обладает богатым опытом, технологиями и кадрами для такой работы, - сказал В.Путин. - Не сомневаюсь, что в Китае такие возможности могли бы быть востребованы и крайне полезны\".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования