Бывший министр и кандидат в губернаторы объявлен в розыск за антисемитизм
18 Окт 2004, 07:43 Бывший министр печати РФ Борис Миронов, в 2003 году участвовавший в выборах губернатора Новосибирской области, объявлен в розыск. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района Новосибирска, Миронов разыскивается по обвинению по ст. 282 ч. 1 (\"Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Во время губернаторских выборов осенью 2003 года Миронов издал несколько бюллетеней \"Сибирский фронт\". В бюллетенях с пометкой \"оплачено из избирательного фонда Бориса Миронова\" допускались жесткие антисемитские высказывания в адрес действующего главы администрации Виктора Толоконского. Например, этому вопросу посвящалась статья \"Губернатор Толоконский как зеркало еврейской диктатуры\".

По фактам публикаций в начале 2004 года было возбуждено уголовное дело. Однако допросить самого экс-кандидата до сих пор не удавалось. Теперь прокуратуре Центрального района Новосибирска пришлось обратиться к следственным органам Москвы, чтобы найти Миронова, допросить его в качестве подозреваемого и ознакомить с материалами дела. Известно, что бывший министр печати и информации РФ Миронов, снятый Борисом Ельциным с поста за слишком лояльное отношение к русскому национализму, является одним из лидеров запрещенной Национально-Державной партии. Он участвовал в выборах по приглашению лидера местного отделения партии, издателя газеты \"Русская Сибирь\" Игоря Колодезенко. Последний, уже один раз осужденный на три года по ст. 282, сейчас сам проходит по еще одному уголовному процессу, возбужденному по фактам публикаций \"Русской Сибири\".

На выборах губернатора Новосибирской области 7 декабря 2004 года Борис Миронов набрал 0,54% голосов избирателей и занял последнее, шестое место.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования