В Красноярске требуют продолжать строительство метро
26 Окт 2004, 11:00 В Красноярске рабочие ОАО "Красноярскметрострой" провели митинг с требованием продолжения строительства метрополитена, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь". Акция протеста прошла на территории завода "Специальные строительные технологии". Митингующие также потребовали остановить сокращения на предприятии.

Как отметила лидер профсоюзного комитета "Красноярскметростроя" Оксана Морозова, до конца года руководство предприятия планирует уволить 200 рабочих, а в начале 2005 года - 1 тыс. человек. По данным лидера профкома, на предприятии останется только 78 рабочих, которые будут поддерживать выработки метро в удовлетворительном состоянии.

В 2004 году на строительство метро было выделено 83 млн. рублей. Средства были освоены в первом полугодии, из-за чего многие рабочие были переведены на другие участки с потерей в заработной плате, заявила Морозова.

Протестующие приняли решение направить обращения к президенту РФ, губернатору и Законодательному собранию края с просьбой включить расходы на строительство красноярского метро в бюджет 2005 года. В ноябре рабочие предприятия намерены провести акцию протеста у здания администрации края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования