Сибирский аграрный холдинг построит в Новосибирской области 15 хлебозаводов
26 Окт 2004, 11:26 ЗАО "Сибирский аграрный холдинг" (Новосибирск) приступило к реализации проекта по строительству 15 хлебозаводов в районных центрах Новосибирской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе холдинга.

В компании отметили, что на первом этапе в проект будет инвестировано 4,5 млн. евро. Предполагается, что хлебозаводы будут введены в эксплуатацию в течение первого квартала 2005 года. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных и привлеченных средств. Базовая проектная мощность каждого хлебозавода составит 10 тонн хлебобулочных изделий в сутки с возможностью ее последующего увеличения в 2 раза.

В холдинге отметили, что новая продукция будет выпускаться под единой торговой маркой "Хлебница" с соблюдением единой ассортиментной политики.

Строительство сети хлебозаводов, по мнению руководства ЗАО, позволит существенно расширить одно из направлений деятельности холдинга - сельскохозяйственное производство и переработку сельхопродукции, в рамках которого осуществляется полный цикл зернового, мукомольного и хлебопекарного производства.

С целью развития этого направления холдинг летом этого года приобрел контрольный пакет акций подмосковного завода "Звенигород хлеб" за $3 млн. Долгосрочные планы холдинга (до 2007 года) предполагают инвестирование около $30 млн. в развитие хлебопекарного направления, главным образом, в Сибирском регионе.

ЗАО "Сибирский аграрный холдинг" - многопрофильная компания, объединяющая более 20 предприятий и специализирующаяся на выпуске химических средств защиты растений, а также на производстве, хранении и переработке сельхозпродукции. Помимо контрольного пакета акций завода "Звенигород хлеб", холдингу, в частности, принадлежит блокирующий пакет (38%) ОАО "Бердский хлебокомбинат" и несколько пекарен в двух районах Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования