В Новосибирске зафиксированы первые нарушения закона о рекламе пива
27 Окт 2004, 14:55 Первые нарушения вступившего в действие с 1 октября закона о рекламе пива зафиксированы на территории Новосибирской области. Как сообщила ИА REGNUM замруководителя новосибирского управления ФАС, начальник отдела по контролю за соблюдением законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции Татьяна Лопаткина, до судебных разбирательств, правда, пока не дошло.

В частности, одним из нарушителей признан Первый канал "Россия" - он транслировал рекламу пива после 10 часов утра, когда делать этого уже нельзя. Оказалось, что это нарушения связаны с особенностями организации вещания телеканала на регионы – сигнал одновременно транслируется на ряд регионов, находящихся по соседству. Среди них могут быть и регионы, лежащие в соседних часовых поясах, из-за чего для одного региона этот запрет оказывается выполненным, для другого – нарушенным. Так получилось и для Новосибирской области, теперь это нарушение исправлено.

Также антимонопольщиками были замечены нарушения в наружной рекламе. В билбордах и рекламе в метро, рекламирующих пиво "Собол", не был указан вред от употребления спиртных напитков. Сейчас эта реклама снята. А возле стадиона "Спартак" был обнаружен принадлежащий фирме "РИМ" билборд с рекламой пива (его марка не называется, так как разбирательство еще не состоялось). Таким образом, был нарушен запрет на размещение рекламы вблизи спортивных учреждений. Разбирательство по этому поводу состоится на заседании Управления ФАС на днях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования