Директор Новосибирского центра научно-технической информации обвиняется в вымогательстве взяток и растрате
28 Окт 2004, 20:11 В Новосибирском областном суде в четверг начался процесс по делу директора государственного учреждения "Новосибирский центр научно-технической информации" Владимира Зиновьева. Ему предъявлено обвинение в отмывании денежных средств, полученных преступным путем, вымогательстве взяток, растрате, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.

На первом заседании было оглашено обвинительное заключение и начат допрос свидетелей.

По утверждению обвинения, в ходе следствия установлено, что Зиновьев вымогал у трех коммерческих фирм, арендующих помещения у НЦТИ, взятки, общая сумма которых составила с 2001 по 2003 гг. 2 млн. 106,7 тыс. рублей. Данные действия квалифицированы по ч. 3 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

Кроме того, по данным следствия, В. Зиновьев открыл в здании НЦТИ трактир за счет средств, полученных в виде взяток от арендаторов, оформив заведение на свою сожительницу, которая проходит по делу в качестве свидетеля. Эти действия, по мнению следствия, содержат признаки легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст. 174-прим УК РФ).

По другим эпизодам, ущерб от которых, нанесенный НЦТИ, считают следователи, составил более 230 тыс. рублей, В. Зиновьеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере). Также директору НЦТИ инкриминируется ч.1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

В отношении Зиновьева избрана мера пресечения - арест. Дело будет передано в Железнодорожный районный суд Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования