В Новосибирске задержан чартерный самолет, не имеющий разрешения на вылет в Таиланд
29 Окт 2004, 12:00 В Новосибирске, в аэропорту "Толмачево" на неопределенный срок задержан чартерный рейс 2111 авиакомпании "Домодедовские авиалинии", выполнявший полет по маршруту Красноярск-Новосибирск-Бангкок. На борту самолета находится 217 пассажиров.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель генерального директора "Толмачево" Алексей Чертенков, задержка рейса вызвана отсутствием разрешения у компании на выполнение такого маршрута от Федерального агентства воздушного транспорта.

"Это уже третий случай за последний год, когда по причине отсутствия разрешения мы не выпускаем чартерные туристические рейсы. К сожалению, пассажиры оказываются в этой ситуации заложниками непрофессиональной деятельности туристических агентств. Администрация порта повлиять на эту ситуацию никак не может" - отметил он. "Фактически этот чартерный рейс организован авиакомпанией "Красэйр". По моей информации, представитель "Красэйр" сейчас пытается получить разрешение на вылет в Москве, однако, по данным на 15 часов местного времени, такого разрешения у них не было", - подчеркнул Чертенков.

Представитель авиакомпании "Красэйр" в Новосибирске Александр Вандышев подтвердил эту информацию, отметив: "Данный вопрос будет решен в ближайшее время в положительную сторону". Пассажиры рейса по телефону сообщили агентству, что им не предоставляют никакой информации о причинах задержки, в связи с чем они намерены организовать пикет на территории аэропорта.

АО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") и АО "Домодедовские авиалинии" (Москва) в начале октября фактически образовали альянс, создав единую управляющую компанию Air Bridge.

АО "Красноярские авиалинии" входит в число пяти крупнейших авиаперевозчиков РФ. Авиапарк компании состоит из более 40 самолетов. Государство владеет 51% акций компании, юридические лица - 26,17% акций, физические лица - 18,54%.

АО "Домодедовские авиалинии" занимает 6-е место среди российских авиаперевозчиков по объему пассажирских перевозок. Государство владеет 50,04% акций компании. Группа частных акционеров "КрасЭйр" в августе 2004 года купила принадлежащие частным акционерам 49,6% акций "Домодедовских авиалиний".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования