Мошенник лечился, выдавая себя за крупного федерального чиновника и сотрудника ООН
29 Окт 2004, 12:10 Следственное управление ОВД Октябрьского района Томска возбудило уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Новороссийска Максима Филенко, который представился сотрудникам правоохранительных органов работником несуществующего внешнеэкономического управления ООН. За пределами правоохранительной сферы он выдавал себя за высокопоставленного федерального чиновника.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в РОВД в пятницу, Филенко предъявлено обвинение по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), с него взята подписка о невыезде.

По данным следствия, обвиняемый много путешествовал по стране и в каждом регионе представлялся ревизором или высокопоставленным чиновником, прибывшим на лечение. Он умел входить в доверие собеседников, и этим активно пользовался. Установлено, что в Томск Филенко приехал в середине октября из Новосибирска на такси, а в Новосибирск - из Барнаула.

Задержание произошло в VIP-палате Томской областной клинической больницы (ОКБ), куда "ревизор" поселился под видом аудитора контрольно-ревизионного управления по Томской области. Руководство медицинского учреждения обратилось в милицию после того, как выяснило, что в штате Томского КРУ нет сотрудника по фамилии Филенко.

За время своего трехдневного пребывания в ОКБ подозреваемый потребовал установить в его палате двуспальную кровать, повесить темные шторы и заменить обычный телевизор видео-двойкой.

При задержании у гастролера нашли справочник с телефонами первых руководителей и должностных лиц российских городов. В его вещах лежали десятки писем в администрации разных городов с просьбой о материальной помощи от имени "круглого сироты" Филенко, оставшегося без средств к существованию.

Согласно полученным из разных регионов сведениям, Филенко лечили лучшие врачи, а больницы оплачивали из своих средств палаты люкс. Мнимый ревизор побывал в Новоалтайске, Рязани, Новосибирске, Астрахани, Барнауле. В Барнауле, по данным следствия, для него служебный автомобиль ежедневно ездил за парным молоком, в Томске ему в личное пользование предоставили больничную "Волгу".

Из документов у задержанного нашли паспорт и лист бумаги с номером медицинского полиса, выписанного в Москве на его имя.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования