Основной версией взрыва на шахте "Листвяжная" следствие считает нарушение техники безопасности
01 Ноя 2004, 13:52 Основной версией взрыва на шахте "Листвяжная" следствие считает нарушение техники безопасности, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник прокурор города Белово (Кемеровская область) Валерий Черных. "После того, как госкомиссия выдаст свое заключение о причинах происшедшего, в рамках уголовного дела будут назначены соответствующие экспертизы", - отметил он.

Основной версией взрыва на шахте "Листвяжная" следствие считает нарушение техники безопасности, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник прокурор города Белово (Кемеровская область) Валерий Черных. "После того, как госкомиссия выдаст свое заключение о причинах происшедшего, в рамках уголовного дела будут назначены соответствующие экспертизы", - отметил он.

По его словам, возможно, что к скоплению метана привело нарушение режима проветривания шахты. "На шахте ремонтные работы должны проводиться постоянно, однако только в том случае, если обеспечивается нормальный газовый режим", - отметил он. Он также сообщил, что накануне, когда была восстановлена вентиляция штреков, члены госкомиссии спустились в шахту, чтобы провести осмотр и взять пробы.


Как сообщает пресс-служба собственника шахты ОАО "Белон", ранее глава госкомиссии по расследованию причин аварии на шахте "Листвяжная" начальник управления Горного надзора Федеральной службы по
экологическому, технологическому и атомному надзору Владимир Артемьев заявил, что комиссия не отметила в числе возможных причин аварии такой фактор, как старение или изношенность оборудования.


В сообщении пресс-службы также указано, что за 2003 год и 9 месяцев текущего года на модернизацию оборудования, мероприятия по технике безопасности и ремонт техники на шахту "Листвяжная" было направлено 204 млн. рублей.


Взрыв на шахте "Листвяжная" произошел в минувший четверг в 5:45 утра. Всего в забое в момент взрыва находились 103 горняка. Из них 13 человек погибли. Похороны 13 погибших шахтеров состоялись в Белове в
субботу и воскресенье.

Шахта "Листвяжная" основана в 1955 году, с 2002 года предприятие входит в группу "Белон". На шахте добывается энергетический уголь марки ’Д’. В 2003 году объем добычи составил 1 млн. 778 тыс. тонн. За 9 месяцев 2004 года добыто более 1,4 миллиона тонн угля. Среднесписочная численность работников шахты составляет 1 381 человек.

На фото: Владимир Артемьев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования