Новосибирские аграрии до конца года должны вернуть 1,4 млрд. рублей долга перед облбюджетом
02 Ноя 2004, 10:11

Сельскохозяйственные предприятия Новосибирской области до конца текущего года должны полностью погасить задолженность в размере 1,4 млрд. рублей перед областным бюджетом по выданным в течение 2003-2004 годов товарным кредитам, сообщил журналистам вице-губернатор Виктор Гергерт во вторник. По его словам, такая задача поставлена перед аграрными предприятиями области.


"Общая сумма долга с учетом товарных кредитов, выданных предприятиям в текущем году, а также с учетом долгов прошлого года, оценивается в 1,4 млрд. рублей. Часть хозяйств уже приступила к расчетам, так что фактически сумма долга на сегодня составляет около 800 млн. рублей", - отметил он.


"Учитывая, что кредитование осуществлялось за счет бюджетных средств, областная администрация намерена очень жестко подходить к вопросам взыскания образовавшейся задолженности", - сказал В.Гергерт. "Мы намерены применить все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, вплоть до административного", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, совокупный долг сельхозпредприятий области по товарным кредитам, выданным в 2003 году, перед областным бюджетом на 1 января 2004 года составил около 600 млн. рублей. Предполагалось, что расчеты по этим долгам будут производиться в конце текущего года после завершения уборочной кампании. В Новосибирской области в 2004 году было собрано 2,62 млн. тонн зерна, средняя урожайность по области составила 16,5 центнера с га, более 50% зерна имеет клейковину 23% и выше.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования