Тулеев просит ФАС разобраться с повышением тарифов на связь
03 Ноя 2004, 06:02

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает повышение тарифов на телефонную связь в Кемеровской области с 1 ноября необоснованным и просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разобраться в сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


Губернатор направил в ФАС и управление ФАС по Кемеровской области обращения, в которых "потребовал разобраться и навести порядок с недавним резким повышением цен на услуги проводной телефонной связи, которое вызвало многочисленные жалобы населения в областную администрацию".


"Аман Тулеев требует пересмотра данного решения в сторону уменьшения цен или вообще его отмены. По мнению губернатора, в расчетах между населением и операторами связи нет "прозрачности", повышение цен на телефонную связь является таким же необоснованным, как и недавнее резкое повышение цен на бензин и нефтепродукты", - говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.


Кроме того, губернатор поручил правовому управлению администрации области обратиться в суд в связи с необоснованным, по его мнению, повышением цен на услуги связи.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального филиала ОАО "Сибирьтелеком" в Кемеровской области, с 1 ноября, согласно решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России, "Сибирьтелеком" ввел новые тарифы на услуги местной телефонной связи в Сибирском федеральном округе, в том числе и в Кемеровской области. Так, ежемесячная абонентская плата за телефон в Кемерово и Новокузнецке, а также в остальных городах, районных центрах и сельской местности повысилась на 40 рублей - до 160 рублей в месяц для населения. Для организаций бюджетной и коммерческой сферы тариф установлен на уровне 220 рублей в месяц. Для абонентов Кемерово в условиях повременного учета стоимости переговоров была введена постоянная часть оплаты местных телефонных соединений в размере 95 рублей для населения и 150 рублей для организаций всех форм собственности. Стоимость минуты разговора для населения и юридических лиц уменьшилась с 23 копеек до 14 копеек. Аналогичные тарифы введены для абонентов Новокузнецка без установления лимитного времени.


"Тарифы на предоставление междугородных телефонных соединений сохранены, поэтому рост тарифов на местную связь не окажет существенного влияния на долю расходов на услуги связи в бюджете среднестатистической семьи", - сказали в пресс-службе, отметив, что новые тарифы на предоставление местного телефонного соединения пока остаются ниже себестоимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования