Суд оставил в силе арест акций "Томскнефть"
04 Ноя 2004, 06:11

Федеральный арбитражный суд Московского округа в среду оставил в силе решение суда первой инстанции от 13 августа, подтвердившего законность ареста акций компании ОАО "Томскнефть-ВНК". Как предал корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда, таким образом, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу НК "ЮКОС".

Как сообщалось ранее, 14 июля судебный пристав межрайонного отдела N1 службы судебных приставов по Центральному административному округу города Москвы вынес постановление о наложении ареста на акции ОАО "Томскнефть-ВНК". В связи с этим НК "ЮКОС" подала заявление о признании недействительными его действий. Московский арбитражный суд отказал "ЮКОСу" в удовлетворении заявления о признании недействительными действий пристава-исполнителя, наложившего арест на акции ОАО "Томскнефть-ВНК".

Арест акций был произведен в рамках возбужденного 30 июня исполнительного производства по делу о взыскании с НК "ЮКОС" более 99 млрд. рублей налогового долга за 2000 год.

ОАО "Томскнефть-ВНК" - 100-процентное дочернее предприятие "ЮКОСа" - имеет 17 лицензий на добычу нефти и газа на месторождениях в Томской области, 7 лицензий в Ханты-Мансийском автономном округе и лицензии на право геологического изучения и добычу нефти и газа на 8 лицензионных блоках в этих регионах. Эксплуатационный фонд компании по данным на 1 апреля 2004 года составляет 2,784 тыс. скважин. В 2003 году "Томскнефть-ВНК" добыла 16,084 млн. тонн нефти. По оценкам экспертов, ожидается, что в 2004 году объем Добычи "Томскнефти" составит около 20 млн. тонн, что эквивалентно примерно 22% от ожидаемого совокупного объема нефтедобычи НК "ЮКОС".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования