Управление ФАС по Омской области оштрафовало "Сибнефть" на 18 млн. рублей
10 Ноя 2004, 07:59

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Омской области в среду приняло решение о наложении штрафа в размере 18 млн. рублей на ОАО "Сибнефть" за нарушение антимонопольного законодательства, сообщили "Интерфаксу" в управлении. "18 млн. рублей - сумма сверхприбыли, полученной компанией на территории Омской области от монопольно завышенных цен на дизельное топливо в 2003 году и за 5 месяцев 2004 года", - сказал представитель управления.


Ранее сообщалось, что территориальное управление ФАС, возбудившее дело в августе текущего года, намеревалось взыскать с "Сибнефти" более 100 млн. рублей.


Как пояснил представитель управления, специалисты антимонопольного управления, собрав все необходимые данные о цене топлива в западно-сибирских регионах РФ, выяснили, что в Омской области дизельное топливо в течение 1,5 лет реализовывалось по самой высокой цене. В регионах, где есть конкуренция между крупными нефтетрейдерами, "Сибнефть" продавала топливо по ценам ниже, чем в Омской области.


Ранее в "Сибнефти" АНИ заявляли, что цена на дизельное топливо для конечных потребителей в Омской области и в соседних регионах примерно одинакова - отличаются только оптовые цены для региональных дилеров в связи с разностью транспортных издержек для различных регионов. "Такая практика дает компании возможность развиваться на отдаленных региональных рынках", - сказал представитель компании. "Если мы сравняем цены для всех регионов, то конечная цена за пределами Омской области вырастет. Но мы не одиноки в Западной Сибири - наше место займут другие поставщики", - добавили в компании.

ОАО "Сибнефть" зарегистрировано в Омской области. В регионе действуют крупнейшие подразделения компании - завод АО "Сибнефть-Омский НПЗ" и сбытовое подразделение АО "Сибнефть-Нефтепродукт".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования