"Сибирская сотовая связь" оштрафована ФАС за ошибки на сайте
11 Ноя 2004, 17:08

Управление ФАС по Омской области приняло решение оштрафовать ЗАО "Сибирская сотовая связь" (Омск, дочерняя компания холдинга Tele2) на 4 тыс. рублей за недостоверную рекламу, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" исполняющая обязанности заместителя начальника управления Тамара Шмакова.


Ранее сообщалось, что жалобу в управление ФАС подало ОАО "Мобильные системы связи" (Омск, дочерняя компания ОАО "Мобильные телесистемы"). В жалобе отмечалось, что на официальном сайте "Сибирской сотовой связи" была размещена сравнительная таблица тарифов сотовых операторов, где были указаны не соответствующие действительности тарифы МТС.


"Это чисто исполнительская ошибка, поэтому к административной ответственности привлечен коммерческий директор ЗАО "Сибирская сотовая связь" Евгений Синельников. Привлекать юридическое лицо считаю неправомерным. Именно коммерческий директор ЗАО "Сибирская сотовая связь" как руководитель, принимавший решение о размещении сравнительной таблицы на сайте компании, несет ответственность за соблюдение рекламного законодательства", - сказала Т.Шмакова.


ОАО "Мобильные телесистемы" владеет 91,03% уставного капитала омского ОАО "Мобильные системы связи". ЗАО "Сибирская сотовая связь" предоставляет услуги сотовой связи стандартов D-AMPS и GSM-1800. Учредителями компании являются ООО "Теле2 Россия" (60%), ООО "КФ-инвест" (16,5%), ЗАО "ПИК и Ко" (13,5%), "Северо-Западная финансовая компания" (10%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования