IKEA намерена построить торговый центр в Новосибирске
15 Ноя 2004, 06:40

Шведская IKEA, один из крупнейших мировых производителей и продавцов мебели и предметов для дома, намерена построить в Новосибирске торговый центр, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" коммерческий представитель компании в Сибири Юрий Воронкин. По его словам, площадь гипермаркета может составить порядка 30 тыс. квадратных метров. Предварительная оценка и точный проект, который будет реализовываться, пока не определены.


"Это будет самый большой магазин в Новосибирске, обеспеченный современной инфраструктурой. Для его строительства выбран земельный участок площадью 30 гектаров. Это необходимо для того, чтобы построить возле магазина парковку, рассчитанную на 1-1,5 тыс. машин, задний двор для грузовиков и иметь в запасе место для строительства в перспективе развлекательного центра "Мега", - сказал Ю.Воронкин.


Ранее сообщалось, что в 2003 году IKEA заявляла о планах строительства центра в Новосибирске и принимала участие в тендере на приобретение земельного участка, который проводила мэрия города. Однако по итогам конкурса участок получила другая компания, и планы IKEA были отложены.


В настоящее время IKEA полагает, что ситуация с землей под строительство решена, так как в пятницу в Новосибирске между мэрией и компанией заключено соглашение о сотрудничестве, которое подписали мэр Владимир Городецкий и менеджер проектов по России Томас Эрландсон. Как сообщается в пресс-релизе мэрии, землю IKEA получит в долгосрочную аренду на 49 лет. Подготовительные работы на участке планируется начать в 2005 году, после чего будет принято решение о дате начала строительства гипермаркета. Мэрия предполагает, что для реализации проекта потребуется 1,5 года.


IKEA работает более чем в 30 странах мира, ей принадлежат около 200 торговых центров, в том числе 4 магазина в России. IKEA к 2008 году планирует открыть в РФ 15-20 торговых комплексов. Ожидается, что оборот
компании в России в 2004 году достигнет 10 млрд. рублей против 7,5 млрд. рублей в 2003 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования