В Новосибирске сгорел памятник архитектуры
16 Ноя 2004, 14:39 Крупный пожар произошел минувшей ночью в Новосибирске. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на специалиста отдела информации ГО и ЧС Юлию Бычкову, сгорели два дома по улице Депутатской в Железнодорожном районе.

Крупный пожар произошел минувшей ночью в Новосибирске. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на специалиста отдела информации ГО и ЧС Юлию Бычкову, сгорели два дома по улице Депутатской в Железнодорожном районе.

Первый дом, № 13, это частный двухэтажный деревянный дом. По свидетельству соседей, он уже несколько лет нежилой, его облюбовали бомжи. Возможно, их неосторожное обращение с огнем и стало причиной пожара. Огонь возник около 2 часов ночи.

В отделе пропаганды Управления противопожарной безопасности ТАЙГЕ.info сообщили, что 

16 ноября, в 2 часа 14 минут на пульт "01" поступил вызов о пожаре. Прибывшие по месту вызова пожарные обнаружили, что горит частный дом по ул. Депутатская, 13. Ранее этот дом был жилой, но на момент возникновения пожара не эксплуатировался. По свидетельству соседей, в нем обитали бомжи.

На очень близком расстоянии, практически в четырех метрах, от горящего дома под угрозой распространения пожара находилось еще одно здание - архитектурный памятник 1903 года, поэтому руководителем тушения пожара было принято решение подать один из стволов на его защиту. Несмотря на принятые меры, практически сразу же после начала тушения, огонь с горящего дома перекинулся на крышу рядом стоящего здания. Немедленно руководителем тушения пожара был объявлен повышенный номер вызова, для привлечения к тушению дополнительных средств и сил, основной и специальной техники.

Тушение пожара осложнялось тем, что оба здания были старой постройки, были наполовину выполнены из дерева, а внутренние конструкции имели пустотные стены и перекрытия. В результате пожара полностью сгорела крыша частного дома (площадью 64 кв. метра), выгорел первый этаж. У двухэтажного административного здания (1-ый этаж кирпичный, 2-ой из бруса, крыша металлическая по деревянной обрешетке) огнем повреждена крыша на пл. 80 кв. метров, повреждены два помещения, сгорел лестничный марш с 1-го по 2-ой этажи. Ущерб от пожара и виновником его возникновения далее предстоит установить специалистам.

Количество техники, участвовавшей в тушении: 6 автоцистерн, 1 автолестница и 5 автомобилей специального назначения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования