Суриков ушел с поста председателя алтайского Совета сторонников "Единой России"
17 Ноя 2004, 23:58

В конце прошлой недели в Барнауле прошла конференция Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия". В ней принял участие 201 делегат местных отделений партии, а также руководители регионального отделения и приглашенные. Среди них - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Германенко, депутаты Государственной Думы РФ Лев Коршунов и Андрей Кнорр, депутаты фракции "Единая Россия" в крайсовете, заместители главы администрации края Василий Борматов, Святослав Григорьев, Николай Кочергин, главный федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Бердников, мэр Барнаула Владимир Колганов. Председательствовал на конференции секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Леонид Хвоинский.

Как сообщили в пресс-службе партии, за два с половиной часа работы было рассмотрено пять вопросов повестки дня. Главный из них - избрание делегатов на V съезд Всероссийской политической партии "Единая Россия", который состоится 27 ноября этого года в Москве. Согласно норме представительства (один делегат от двух тысяч членов партии) краевое отделение избрало на съезд 7 человек. Это члены Президиума регионального политсовета: Леонид Хвоинский, Владимир Семенов, Николай Рыжак, Сергей Локтев, Виктор Красилов, Сергей Мочальников, Александр Герстнер, член политсовета Иван Огнев.

Выступая перед делегатами с докладом, Леонид Хвоинский, в частности, сказал: "После убедительной победы нашей партии на выборах в Государственную Думу политическая ситуация стремительно развивается. "Единая Россия" стала не только партией власти, но и партией, ответственной за все происходящее. С ней граждане сегодня не только связывают надежды на улучшение жизни, но и отождествляют вынужденные непопулярные меры, возникающие трудности. Большой накал страстей и неоднозначное восприятие в обществе вызвало принятие законов о замене некоторых существовавших льгот денежной компенсацией. Оппоненты в полную меру использовали этот повод, стремясь заранее обречь на неудачу кардинальное решение застарелой социальной проблемы".

При обсуждении общественно-политической ситуации в крае, текущих и перспективных задач регионального отделения партии выступили также делегаты конференции. Депутат АКСНД, председатель краевого отделения Пенсионного фонда Борис Трофимов остановился на реализации закона о монетизации льгот и возможностях краевого бюджета. Председатель комитета по законности крайсовета Сергей Землюков дополнил, что для реализации программы монетизации Алтайскому краю необходимо дополнительно выделить еще около 180 млн. рублей, и такая работа ведется. Президиум регионального политсовета и фракции "Единая Россия" направили соответствующие обращения в правительство и Государственную Думу России. Предстоит объемная законотворческая работа, необходимо помнить о политической ответственности партии за принимаемые и реализуемые решения, - резюмировал Сергей Землюков. Депутат крайсовета Владимир Вагнер, говоря о формировании краевого бюджета, отметил, что, несмотря на дефицит средств, в проекте на следующий год на развитие реального сектора экономики удалось запланировать 1 млрд. рублей.

Выносимые на конференцию вопросы не оставили в стороне от обсуждения и приглашенных депутатов Государственной Думы. Депутат Госдумы Андрей Кнорр заострил внимание на партийной дисциплине внутри фракции "Единая Россия" краевого Совета. Дисциплина будет лишь тогда, когда примут закон о партийной ответственности, за нарушение которой можно будет лишать депутатского мандата.

В свою очередь, попросивший слово первый заместитель главы администрации края Василий Борматов призвал региональное отделение партии и депутатов фракций "Единая Россия" в крайсовете наладить конструктивный диалог между администрацией края и политической партией "Единая Россия", что должно положительно сказаться на социально-экономическом развитии Алтайского края.

Практически все прозвучавшие замечания и предложения нашли отражения в решении конференции. Единогласно делегаты утвердили проведении с 1 декабря 2004 года по 1 апреля 2005 года в крае политической акции партии "Монетизацию льгот - на контроль".

Кроме того, делегаты конференции были проинформированы об уходе по собственному желанию Александра Сурикова с поста председателя координационного Совета сторонников партии, в связи с изменениями его функций в полпредстве СФО и назначении на освободившуюся должность Сергея Гусева, руководителя Управления федерального казначейства Минфина России. Делегаты также поддержали создание координационного Совета партии "Единая Россия" в городе Барнауле, который будет выполнять функцию консультативно-аналитического органа единороссов в краевом центре и работать в тесном взаимодействии с администрацией города и районов. Также конференция утвердила состав консультативного совета общественных объединений при региональном политсовете партии "Единая Россия", куда вошли 16 общественных организаций края. Среди них - ООО "Молодежное единство", "Союз чернобыльцев", общество "Спортивная Россия", "Общество историков", РОСТО, Союз ветеранов Афганистана, краевая писательская организация и другие.

Амител


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования