Горно-алтайские предприниматели начали бастовать
18 Ноя 2004, 14:31 Сегодня перед зданием Госсобрания республики Алтай состоялась акция протеста, в которой приняли участие предприниматели Горно-Алтайска и Маймы. Акция прошла до начала очередной сессии Эл Курултая, на которую правительство республики внесло бюджет РА на следующий год.

Сегодня перед зданием Госсобрания республики Алтай состоялась акция протеста, в которой приняли участие предприниматели Горно-Алтайска и Маймы. Акция прошла до начала очередной сессии Эл Курултая, на которую правительство республики внесло бюджет РА на следующий год.

Возмущение предпринимателей вызвало намерение правительства республики увеличить с 1 января следующего года налог на вмененный доход. Согласно планам республиканских властей, данный вид налогообложения увеличится в 5-10 раз. Все это, по мнению «малышей» (так как «вмененка» практикуется малым и средним бизнесом, в акции приняли участие в основном представители малого бизнеса), приведет к неминуемому росту цен, повальному закрытию предприятий и ухудшению уровня жизни населения.

Многие депутаты солидарны с мнением предпринимателей и намерены не допустить реализации планов правительства М.Лапшина. Исполнительной власти, со своей стороны, необходимо увеличения налогообложения для того, чтобы хоть как-то залатать дыры в бюджете, который из-за плохой работы с федеральным центром уменьшается на 1 млрд. рублей по сравнению с прошлым годом.

«Задушив малый бизнес ради политических интересов, из желания скрыть собственные просчеты, власти лишь взвинтят социальное напряжение», - убеждены участники акции протеста.

В случае, если региональные власти не пойдут им навстречу, предприниматели грозятся «скинуться» и поехать искать правду в Новосибирск к Анатолию Квашнину и в Москву – к президенту.

inform.gorno-altaisk.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования