В Новосибирске состоится единственный концерт группы «Алтай КАЙ»
19 Ноя 2004, 13:17 Фольклорный ансамбль «Алтай КАЙ» (алтайское горловое пение и традиционная музыка) исполняет алтайские народные песни, используя различные виды горлового пения (каркыра, хоомей, сабыскы, сыгыт) и внушительный арсенал традиционных музыкальных инструментов (топшур, комус, шоор, икили, тунур, скифская арфа и др.).

Фольклорный ансамбль «Алтай КАЙ» (алтайское горловое пение и традиционная музыка) исполняет алтайские народные песни, используя различные виды горлового пения (каркыра, хоомей, сабыскы, сыгыт) и внушительный арсенал традиционных музыкальных инструментов (топшур, комус, шоор, икили, тунур, скифская арфа и др.).

Тематика песен самая разнообразная: от эпоса "Оскус Уул", который шаманы могут непрерывно исполнять 9 суток, до воспевания величий Чуйской долины ("Эре Чуй") и Телецкого озера ("Алтын Кель"). Добавьте сюда песнь о скакуне Аргымаке, традиционные алтайские напевы Дьянар и повествование о древнем каменном изваянии Казер Таш и получите своего рода путеводитель в мир сказаний и легенд, в мир камней и дурманящих трав, в мир духов и шаманов.

Фольклорный коллектив Государственной филармонии Республики Алтай «Алтай Кай» является обладателем Премии ЮНЕСКО, лауреатом III Международного фестиваля «Шарк Тароналари» (2001 год, Узбекистан). Ансамбль «Алтай КАЙ» представлял Республику Алтай в Швейцарии, Турции, Монголии, Норвегии, занял призовые места на фестивалях в Хакасии и Туве (Тыве).
Продюсcер, руководитель и активный участник группы - Урмат Ынтаев.
Музыканты Алтай Кай: Эмиль Теркишев, Радмила Теркишева, Ойрот ОттуковЭркемен Епишкин, Элес Тадыкин.
Альбом «Алтай Kай» - "Там, где рождается Алтай", музыкальные традиции Алтайского народа, 2002.
"Аттар" сольный альбом самого молодого участника ансамбля Эмиля Теркишева
Организатором концерта является творческое объединение "Новая музыка"
Концерт состоится в 19 часов.
Адрес клуба «Гагарин»: новосибирский Академгородок, Улица Терешковой, 12-а.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования