Дмитрий Рогозин приехал в Омск просто так
19 Ноя 2004, 21:33

В пятницу в Омск с официальным визитом прибыл депутат Государственной думы (ГД) РФ, руководитель фракции «Родина» в ГД РФ Дмитрий Рогозин. Свой приезд в столицу Прииртышья Дмитрий Рогозин не стал связывать с предстоящими в регионе выборами глав местного самоуправления и депутатов районных советов, однако не исключил участие «Родины» в выборах мэра Омска, намеченных на март 2005 года.

Из омского аэропорта лидер фракции «Родина» в ГД РФ Дмитрий Рогозин в сопровождении заместителя председателя правительства Омской области Александра Артемова отправился на встречу со студентами в омский государственный университет (ОмГУ). На крыльце, под дождем, столичного политика встречал ректор ОмГУ Геннадий Геринг. Он же проводил Дмитрия Рогозина в актовый зал, где уже минут двадцать депутата ГД ожидали студенты, будущие политологи, социологи, экономисты и их преподаватели.


Свое выступление господин Рогозин начал с того, что напомнил студентам: фракция «Родина» — третье по численности депутатов объединение в ГД. «Мы называем себя фракцией социально-патриотической. Что касается отношений с властью, то они у нас сложные», — уточнил Дмитрий Рогозин. Он покритиковал работу правительства РФ и поспешил заверить молодую публику в том, что одобряет инициативу президента об отмене принципа выборности губернаторов. Как сообщил господин Рогозин, фракция «Родина» поддерживает президентскую инициативу о государственном устройстве «еще и по экономическим причинам». «Выборы губернатора в таком регионе, как Омская область, стоят от $2 млн до $10 млн, в бедной стране выборы превращаются в фикцию», — пояснил Дмитрий Рогозин. Впрочем, идея о назначении губернаторов, по мнению депутата, не идеальна. «Главная проблема федеральной власти — отсутствие государственной перспективы. Реформы, которые предложил Путин, они правильные, но даже он не сказал, для чего они нужны», — пояснил лидер «Родины».


На выступление столичного политика омские студенты ответили дружными аплодисментами и перешли ко второй части встречи — вопросам. Омскую молодежь интересовало влияние на внутренний российский рынок мировых цен на нефть, судьба Киотского протокола, механизм принятия решений в ГД и влияние Кремля на депутатов. На все вопросы господин Рогозин отвечал охотно, особенно о своих отношениях с «Единой Россией». «Единую Россию» считаю организацией серой и невнятной. Мы не смогли создать партию, которая помогала бы президенту. То, что получилось, только мешает ему. При мне эта партия имела бы лицо и гражданскую позицию», — сказал господин Рогозин.


Сидящий рядом Александр Артемов, являющийся членом политсовета «Единой России» на прозвучавшее замечание только улыбнулся, отметив позже, что «это нормальная ситуация, когда люди, представляющие разные политические фронты, друг друга критикуют».


Рассказал Дмитрий Рогозин и о будущем своей партии. «В декабре или январе, не позднее, произойдет слияние партии «Родина» с «Народной волей», которую возглавляет ваш земляк Сергей Бабурин», — заявил господин Рогозин. Что касается своих политических амбиций, то, по словам депутата, все будет зависеть от успеха партии на думских выборах в 2007 году. «Мой шанс в 2008 году (выборы президента РФ. — „Ъ“) появится, если мы добьемся успеха на следующих выборах в Думу, иначе я, конечно, никуда дергаться не буду», — заявил Дмитрий Рогозин. Заканчивая разговор со студентами, господин Рогозин пригласил молодежь в ряды своей партии, пообещав, что «работы для всех хватит».

Что касается выборов в местное самоуправление (состоятся 19 декабря 2004 года. — „Ъ“), то на Омскую область у Дмитрия Рогозина серьезных видов нет. Зато есть интерес к выборам мэра Омска (намечены на март 2005 года). «В выборной кампании в органы местного самоуправления мы сейчас не участвуем, мы просто приехали в поддержку наших ребят здесь и хотели бы, чтобы организация была такая... посерьезней. Возможно, партия будет участвовать в выборах мэра Омска, сейчас об этом пока рано говорить», — подчеркнул господин Рогозин.
Из университета лидер «Родины» отправился на встречу с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. По словам господина Рогозина, он хотел бы спросить у руководителя региона, «чем фракция „Родина“ может быть полезна Омской области в решении проблем 2005 года». «Прежде всего, это касается реализации закона о монетизации льгот», — пояснил Дмитрий Рогозин. Встреча с омским губернатором проходила в закрытом режиме, ее подробности журналистам не сообщали.

В ходе визита была запланирована поездка Дмитрия Рогозина на ПО «Иртыш», но знакомство с предприятием пришлось отложить. Из-за ухудшающейся погоды и угрозы закрытия аэропорта Дмитрий Рогозин вчера же срочно покинул Омск, вылетев в Курган.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования