БГ загипнотизировал красноярский оперный и осчастливил Александра Усса
19 Ноя 2004, 22:00 В красноярском театре Оперы и балета прошел концерт легенды отечественной рок-сцены Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум». Несмотря на то, что в прошлом году у БГ был юбилей, он не стал радовать фанатов солянкой из старых хитов, а привез совершенно новый альбом, который выйдет в ближайшее время. Впрочем, пришедших это вовсе не разочаровало: они попали не на обычный концерт, а на выступление музыкального волшебника.

БГ вышел из темноты очень неспешно, в красном длинном пиджаке, сказал свое сакраментальное, произносимое перед каждым концертом: «Здравствуйте, спасибо, что пришли». Потом взмахнул рукой, и магия началась. Точнее, началась песня «Мама, я не могу больше пить». Зал даже не успел путем поаплодировать. Не было ни одного выкрика, никто не подпевал: все слушали, как загипнотизированные. Песня кончилась — раздались аплодисменты. БГ без перерыва начинает петь свой новый хит «Слава растамана» — в зале снова тишина. Потом снова овация. Это вовсе не напоминало рок. Скорее, вечер классической музыки. Причем самой «классики», даже в понимании «Аквариума», не было. Все вещи — новые, с еще невыпущенного альбома. Судя по ним, господин Гребенщиков явно ударился в рэгги. Светлая, немного тоскливая, но, при этом, очень радостная музыка. Как он потом признался журналистам, этот альбом навеян индийским рэгги. То, что музыка явно не с Северного полюса, давали понять и восемь музыкантов (именно таким составом приехал «Аквариум»), у каждого в руках хоть раз за концерт появился в руках какой-нибудь экзотический инструмент. К середине концерта именно их звуками зал был окончательно загипнотизирован. Не спас ситуацию даже такой хит, как «Человек из Кемерова». Все сидели тихо и спокойно, счастливые и умиротворенные. Было такое ощущение, что это не БГ каждый год ездит в Индию, а все сидящие в зале.

Отыграв новый альбом, господин Гребенщиков сказал «спасибо» и ушел. В зале началась овация. Именно этот термин лучше всего подходит: почти никто не кричал «бис», все просто аплодировали. Кто-то начал собираться, но большинство все-таки сидели. Над сценой еще горел свет. Прошло еще десять минут, свет все горел, зал все хлопал… И маг в красном вышел. Отыграв еще два хита, он подозвал всех музыкантов к середине сцены. Общий поклон, «спасибо», «до свидания». Аплодисменты. Люди начали потихоньку расходиться с тем же счастливым выражением лиц. Самое счастливое лицо было у спикера ЗС Александра Усса. Особенно счастливым оно стало, когда к спикеру подошли телевизионщики. Оказывается господин Усс (и его супруга) еще с детства был поклонником «Аквариума». Он так любит БГ, что даже не решается исполнять его песни на гитаре. И вообще ему концерт очень понравился. И в этот момент корреспондент „Ъ“ поняла, насколько в крае музыкальный спикер. Ведь точно так же он был счастлив и на концерте «Любэ», и Натальи Гулькиной (экс-«Мираж»).

На пресс-конференцию БГ пришел уже без своего магического одеяния, а в простом свитере и красных очках. Сразу же сказал, что публикой остался недоволен, так как «не любит, когда нет реакции из зала». Потом закурил (это была первая сигарета из четырех, выкуренных за 20 минут) и начал отвечать на вопросы. БГ сообщил, что не интересуется политикой, но знает, что «в России президент Путин». В целом же Россию он считает «полицейским государством», однако себя ощущает свободным в творчестве. Также заявил, что он «бросил курить траву», так как «голова у меня и без этого хорошо работает». В конце же сообщил (уже явно в шутку) свой распорядок дня : «Я встаю в семь часов, получаю по интернету инструкции из Кремля, потом мне звонит Путин, а затем Ельцин и Бен Ладен. Потом работаю, ем ЛСД, а в конце дня отправляюсь на оргию».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования