Алтайским чиновникам повысят зарплату авансом
22 Ноя 2004, 21:10 В конце минувшей недели губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов выступил по местному телевидению с бюджетным посланием. По его словам, основным направлением бюджетной политики краевых властей в 2005 году станет повышение денежных доходов населения. Не останутся без прибавки и сотрудники краевой администрации: губернатор подписал раскритикованный им ранее закон о повышении зарплаты краевым чиновникам.

На октябрьской сессии крайсовета был принят пакет поправок к ряду краевых законов, регулирующих порядок начисления заработной платы чиновникам и депутатам регионального и муниципального уровней. Законопроекты были разработаны профильными подразделениями краевой администрации и предусматривали значительное повышение чиновничьих доходов благодаря увеличению окладов и введению ежемесячного денежного поощрения. Однако в ноябре Михаил Евдокимов публично отказался подписывать закон о повышении зарплаты чиновникам, заявив, что прежде должны вырасти доходы рядовых жителей края.

Заявление губернатора вызвало резкие комментарии ряда депутатов крайсовета, обвинивших господина Евдокимова в неуважении к законодательной власти и невладении ситуацией в крае. Вскоре представители крайадминистрации заявили, что глава края, скорее всего, подпишет закон, правда, при условии увеличения доходов всего населения региона.

В пятницу господин Евдокимов лично прокомментировал сложившуюся ситуацию. Выступая с бюджетным посланием в эфире ГТРК «Алтай», он заявил: «Я никогда не даю пустых обещаний и не бросаюсь словами. Поэтому говорю прямо: бюджет нового года тоже будет дефицитным. Это все–таки переходный бюджет. Но в одном я совершенно уверен — он гарантирует механизм повышения доходов. Мои земляки — очень трудолюбивые и ответственные люди. И за свою работу они должны получать не подачку, а достойную зарплату».

Объясняя свое нежелание подписать закон раньше, губернатор сообщил, что это было необходимо для того, чтобы «избавиться от иждивенческих настроений». А поскольку в проекте бюджета на 2005 год появился механизм повышения доходов населения, господин Евдокимов решил повысить и зарплаты госчиновников. «Но я всегда принципиально жестко буду стоять на позиции постоянного роста благосостояния всех моих земляков», — подчеркнул глава края.

Получить достоверную информацию о том, когда именно губернатор подписал нашумевший закон и какова его дальнейшая судьба, в администрации края не удалось. Хотя формально сроки рассмотрения губернатором принятого крайсоветом закона истекли еще на минувшей неделе (регламент отводит на это десять дней), источник в аппарате регионального парламента предположил, что получивший губернаторскую визу документ вполне легитимен и вступит в силу с момента его опубликования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования