Кузбасские депутаты позаботились о семьях чиновников
25 Ноя 2004, 00:44

В среду на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области были приняты несколько «пакетов» социальных законов. В частности, областная программа «Социальная поддержка населения Кемеровской области на 2005 год» обойдется областному бюджету в 270 млн руб. На поддержку ветеранов труда, ветеранов тыла Великой Отечественной войны, жертв политических репрессий, работников бюджетной сферы области понадобится более 2 млрд руб. Большая часть этих денег понадобится на субсидии малоимущим при оплате жилищно-коммунальных услуг.


Однако депутаты позаботились не только о социально незащищенных слоях населения. Среди прочих вопросов повестки дня сессии они рассмотрели и изменения и дополнения в закон кемеровской области «О государственной службе в Кемеровской области». И поправки и дополнения эти приняли во втором и окончательном чтении. Теперь статья 20 этого областного закона дополнена несколькими пунктами. И пункты эти предусматривают, в частности, что в случае гибели госслужащего на территории области при исполнении им служебных обязанностей членам семьи этого чиновника, проживающим вместе с ним, будет выплачиваться единовременная денежная компенсация в размере пятилетнего содержания данного госслужащего. Если же госслужащий при исполнении своих служебных обязанностей получит «вред здоровью, исключающий возможность занимать им государственную должность государственной службы», то он должен будет получить компенсацию в размере своего трехлетнего денежного содержания. Средства и в первом и во втором случае должны быть выделены из областного бюджета.


Но если подобные «подстраховки» в части непоправимого вреда здоровью чиновников и, не дай бог, их смерти, еще можно понять, то следующий пункт социальных гарантий выглядит довольно сомнительным. В нем говорится о том, что «лицам, замещающим государственные должности Кемеровской области и прекратившим свои полномочия (в том числе и досрочно)… выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение до момента трудоустройства лица, замещавшего государственную должность кемеровской области, но не более года с момента прекращения полномочий». То есть у бывшего чиновника вряд ли будет стимул после увольнения, скажем, из областной администрации, в течение года устраиваться на какую-либо работу. Правда, это положение не распространяется на тех, кто перестал замещать государственные должности в области по причине собственных «виновных действий».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования