Владимир Рыжков: "Это прямой путь к гражданскому противостоянию и даже распаду Украины..."
26 Ноя 2004, 21:34

Пресс-служба Владимира Рыжкова рапространила его комментарий относительно выборов на Украине:

"Я считаю, что выборы на Украине не являются легитимными. ЦИК Украины слишком поспешно принял решение, не дав ответа на очевидные вопросы. Например – как возможна явка в 96% и такой же уровень поддержки одного из кандидатов (Донецкая и Липецкая области). В результате новая власть не будет законной в глазах половины украинцев. Это прямой путь к гражданскому противостоянию и даже распаду Украины.


Сегодня есть только один выход - переговоры между Леонидом Кучмой, Виктором Януковичем и В Ющенко, может быть, с помощью внешнего посредника (например, А Квасневского). Россия, увы, таким посредником быть не может в силу своей грубой, прямолинейной поддержки одного из кандидатов.

Итогом переговоров должно стать политическое решение отмены итогов выборов, роспуск старого Центризбиркома и формирование нового, пользующегося доверием, назначение даты нового второго тура. Лишь честное проведение выборов и честный подбор голосов вкупе с политической реформой в духе гражданского согласия выведут Украину из кризиса и дадут ей прочную легитимную власть и гражданский мир".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)