За нефтепроводом «Омск-Иркутск» присмотрят с вертолета
27 Ноя 2004, 10:22 Вчера в Иркутске на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС) Иркутской области было заявлено, что все последствия двух аварий, произошедших на магистральном нефтепроводе «Омск-Иркутск», устранены. По словам директора иркутского регионального управления ОАО «Транссибнефть» Олега Балабанова, в настоящее время нефтепровод работает в обычном режиме, с этого момента контроль над целостностью нефтепровода будет вестись с помощью специальных средств, в том числе за трубой будут наблюдать с вертолета.

15 ноября в результате аварии на нефтепроводе «Омск-Иркутск» в Зиминском районе (Иркутская область) из трубы вытекло около 5 тыс. тонн нефти, загрязненной оказалась территория в 6 га. Возникла угроза попадания нефти на промплощадку ОАО «Саянскхимпласт», однако нефть стекла в заброшенный карьер. 22 ноября на нефтепроводе вновь произошла утечка нефти. Жители поселка Саннолыжный, расположенного в семи километрах от города Усолья-Сибирского (Иркутская область), обнаружили разлившееся вокруг нефтепровода топливо. По данным ГО и ЧС, на землю вытекло 8 куб. м нефти, площадь загрязнения составила 30 кв. м. Спасатели обнаружили несанкционированную врезку на трубопроводе диаметром около 1 м. К магистральному нефтепроводу была приварена труба длиной 150 м, которая уходила через лес к поселку. Там, вероятно, неизвестные злоумышленники сливали топливо в свои машины. Пробоина в нефтепроводе образовалась из-за того, что расхитители плохо прикрепили свою трубу к магистрали.
Вчера на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутской области был заслушан доклад о ликвидации последствий двух аварий, произошедших на магистральном нефтепроводе «Омск-Иркутск». По словам руководителя Зиминского района Павла Кренделева, очистка территории в Зиминском районе уже завершена, загрязненный земляной покров уже вывезен на территорию специального полигона. В ближайшее время его обработают специальными реагентами, разрушающими нефть. Всего из карьера, куда попала нефть первой аварии, вывезено около 2 тыс. кубометров загрязненного грунта, а взамен завезено около 1,5 тыс. кубометров чистой земли и перегноя. По словам руководителя Усольского районного муниципального образования Петра Герасимова, также устранены все последствия незаконного подключения к нефтепроводу в Усольском районе. Директор иркутского регионального нефтепроводного управления «Транссибнефть» Олег Балабанов заявил, что отныне компания повышает меры безопасности на нефтепроводе. «Мы будем следить за целостностью трубопроводов с вертолета, к тому же заключены договоры с охранными агентствами и правоохранительными органами», — заявил господин Балабанов. По его словам, кроме этого «Транснефть» закупила специальное оборудование, реагирующее на малейшие изменения давления в трубе. Стоимость техники не уточняется. Сегодня нефтепровод «Омск-Иркутск» работает в полном объеме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования