Торговцу героином дали 7 лет строгого режима
28 Ноя 2004, 10:18

В Омском районном суде завершился судебный процесс по делу наркодилера, задержанного сотрудниками областного Управления федеральной службы безопасности (УФСБ). Как сообщила вчера пресс-секретарь УФСБ Наталья Грудцына, 37-летнему жителю Омска Александру Чернику было предъявлено обвинение в организации канала поставки наркотических средств из Казахстана в Омск. Контрразведчики задержали Александра Черника после очередной поездки в Казахстан и обнаружили в его автомобиле 2 кг героина. Суд приговорил наркодельца к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В 2004 году омскими контрразведчиками перекрыто 7 каналов незаконного поступления наркосредств на территорию России. По материалам Управления возбуждено 16 уголовных дел в отношении членов организованных международных наркогруппировок — организаторов каналов, крупных оптовых сбытчиков, наркокурьеров. К уголовной ответственности привлечено 18 лиц.

По информации пресс-секретаря УФСБ Натальи Грудцыной, в сентябре 2003 года омские контрразведчики провели операцию, в результате которой задержали на посту ГИБДД «Русско-Полянский» (Омская область. — „Ъ“) 37-летнего жителя Омска Александра Черника, ехавшего домой из Республики Казахстан. Он уже давно находился в разработке сотрудников УФСБ по подозрению в организации постоянного канала доставки и сбыта наркотиков из Казахстана в Омскую область. При обыске автомобиля ВАЗ-2110, принадлежащего задержанному омичу, оперативники обнаружили в машине 2 кг героина. По оценке специалистов УФСБ, этого количества героина могло бы хватить более чем на 16 тыс. доз. Рыночная стоимость изъятой партии оценивается в 1,8 млн руб.

Александр Черник был отправлен в следственный изолятор, началось следствие, длившееся более года. По словам Натальи Грудцыной, следователям удалось доказать, что наркодилер совершил несколько поездок в Казахстан, где он получал героин для сбыта в Омске. Александру Чернику было предъявлено обвинение по части 1 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и части 4 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств и психотропных веществ»). Максимальное наказание по этим статьям — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Дело наркодельца слушалось в Омском районном суде. «Суд принял во внимание степень общественной опасности содеянного и приговорил наркодилера к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сообщила госпожа Грудцына. Приговор еще не вступил в законную силу, и Александр Черник имеет право обжаловать решение Омского районного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования