Убит сын экс-губернатора Алтайского края Александра Сурикова
29 Ноя 2004, 12:21

Утром, 27 ноября около 10.40 в лесном массиве в 500 метрах от Змеиногорского тракта и в 30 метрах от улицы Широкая просека сотрудниками милиции обнаружен труп Александра Сурикова, сына экс-губернатора края Александра Александровича Сурикова.

Днем раньше, в пятницу 26 ноября, в этом же районе был обнаружен автомобиль Александра Сурикова-младшего. Увидел черный "Форд-фокус" с разбитыми боковыми и задним стеклами сотрудник находящейся рядом спортивной базы. Он и вызвал милицию. Как сообщает ИД "Алтапресс", на теле Александра Сурикова-младшего обнаружены признаки насильственной смерти. По словам сотрудников милиции, Александр Александрович был задушен мягким широким предметом – шарфом или чем-то подобным.

Кроме этого на теле были колото-резанные поверхностные ранения в области шеи и рук, и ранения в голову дробью, возможно, стреляли из пневматического пистолета со стороны затылка и сбоку. Автомобиль Сурикова-младшего был сильно разбит.

У потерпевшего похищены: сотовый телефон Сименс А-60 в корпусе темно-синего цвета, абонентский номер 913-228-92-52; раскладной сотовый телефон Моторола V-150 в корпусе серебристого цвета, абонентский номер 913-216-56-16; золотые часы МАК-Тайм на коричневом кожаном браслете; перочинный нож с ручкой красного цвета в кожаном чехле коричневого цвета с металлической эмблемой Victorinox; кожаное портмоне коричневого цвета; пластиковая карточка Алтайкапиталбанка; золотая печатка с 16-ю камнями феонита; документы на автомобиль; паспорт; ключи от автомобиля.

Сотрудники милиции пока никак не связывают данное преступление с деятельностью Сурикова-младшего и Сурикова-старшего.

Так как был поврежден автомобиль, похищены вещи, а ранения на теле потерпевшего свидетельствуют о том, что он, видимо, защищался, сотрудники милиции предполагают, что убийство совершили наркоманы или хулиганы с целью ограбления. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105, части 2: убийство из корыстных побуждений/

Фото: Сергей Пономарев, "Коммерсантъ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования