Коммуниста сняли с выборов главы района
29 Ноя 2004, 20:42

Депутат Областного Совета, один из фаворитов выборов главы Новосибирского сельского района Вячеслав Нестяк был сегодня снят с выборов решением суда Центрального района Новосибирска. Об этом ИА REGNUM сообщил адвокат Нестяка Аркадий Шабунин.

По словам адвоката, заявителем стал один из конкурентов Нестяка, директор одного из совхозов Николай Криницын. Поводом для обращения в суд стало то, что поданные Нестяком документы в районную избирательную комиссию не соответствовали областному закону, при том что были оформлены в соответствии с федеральным законодательством, утверждает адвокат.

В частности Нестяк, выдвинутый КПРФ (это позволило ему не собирать подписи избирателей) не предоставил выписку из реестра партий и нотариально заверенную копию Устава КПРФ. А выписка из постановления обкома была подписана не первым секретарем Виктором Кузнецовым, находившегося в Москве на сессии Госдумы, а третьим секретарем Владимиром Карповым. Несмотря на то, что у Карпова было право подписи, областное законодательство требует, чтобы подпись была первого секретаря. "В случае разногласий между федеральным и областным законодательствами преимущественным правом пользуется федеральное. Однако суду это было все равно - такое ощущение, что там уже все было решено", - рассказывает адвокат Шабунин.

Документ-определение вступает в силу немедленно в связи с тем, что выборы состоятся уже в ближайшее воскресенье, 5 декабря. Поэтому, по словам адвоката, опротестовать решение Центрального суда он сможет в Областном суде уже только после выборов. Аркадий Шабунин настаивает, что заявители специально затягивали суд, добившись того, что у защиты теперь не осталось времени на оспаривание его результатов до выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования