Новосибирский пресс-клуб поменял учредителей и адрес
30 Ноя 2004, 17:56 Сегодня прошла презентация вновь отрытого после переезда Новосибирского пресс-клуба. Как сообщает корреспондент ТАЙГА.info, теперь пресс-клуб располагается на площадях Русско-Немецкого дома на улице Ядринцевской.

На сегодняшнее открытие собралось изрядное количество журналистов, приехали съемочные группы 10-го и 4-го телеканалов. Не секрет, что за время своего существования пресс-клуб переживал разные периоды отношений с местным монополизированным телевидением – от полного игнорирования, что эксперты трактовали как нежелание телевизионщиков обслуживать «заказные» пресс-конференции пресс-клуба, до договорных отношений, которые были истолкованы уже как «ангажированность» пресс-клуба телевизионными менеджерами.

По словам президента пресс-клуба Екатерины Малковой, на самом деле 1,5 года назад пресс-клуб подписал договор с рекламным агентством «Видео Интернешнл-С», монопольно размещающим рекламу на всех трех новосибирских метровых телеканалах, имеющих свои службы новостей. Согласно ему, пресс-клуб обязался продавать эфирное время на телеканалах заказчикам своих пресс-конференций, взамен съемочные группы приезжали на некоммерческие, социальные брифинги. «Несмотря на то, что «Видак» не всегда выполнял условия договора, мы его продлили. И вот сегодня у нас съемочная группа «Десятки», правда, они приехали всего четвертый раз за два года», - сообщила Малкова.

Слухи о том, что известный новосибирский медиа-менеджер Яков Лондон входил или входит в состав учредителей пресс-клуба, Малкова опровергла. По ее словам, из состава учредителей вышла Ирина Лопатина, и теперь там один учредитель – сама Малкова. Одновременно пришлось поменять помещение – арендную плату за предыдущее сильно повысили. Еще у пресс-клуба появился слоган. «Мы теперь в своей работе будем опираться вот на эти три слова», - и Екатерина Малкова показала на баннер с логотипами трех спонсоров пресс-клуба – БФК, VEKA и Росгосстрах. Правда, оказалось, что слоган все-таки «Актуальность. Достоверность. Оперативность».

Екатерина Малкова также сообщила, что пресс-клуб не собирается концентрироваться только на коммерческих пресс-конференциях. «Между тем опыт переезда нас научил, что заниматься коммерцией тоже надо. Если этому не придавать значения, то мы будем отмечать новоселье и пить шампанское несколько раз в год, пока постепенно не съедем в подвал где-нибудь на Северо-Чемском жилмассиве», - говорит президент пресс-клуба. Правда, «бесплатные и важные для города мероприятия» пресс-клуб тоже будет проводить . Например, в ближайшие дни пресс-клуб собирается уделить внимание проблеме строительства Катунской ГЭС, которой сильно обеспокоены новосибирские экологи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования