Мэр Иркутска против газеты
30 Ноя 2004, 08:38

Вчера мэр Иркутска Владимир Якубовский обратился в суд с иском к редакции газеты «Байкальские Вести», ООО «Издательский дом «Феникс» и генеральному директору издательского дома Владимиру Матиенко. По сообщению адвокатского бюро «Легат», старший партнер которого Вячеслав Плахотнюк представляет интересы господина Якубовского, в иске содержатся требования о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда.

В заявлении указано, что в номере за 21-27 сентября 2004 года газеты «Байкальские Вести», учрежденной и издаваемой издательским домом «Феникс», опубликована статья «Городским властям должно быть стыдно!» с подзаголовком «Заявление директора издательского дома «Феникс», кандидата в депутаты законодательного собрания Иркутской области по 4-му избирательному округу Владимира Матиенко». Публикация содержит в себе следующее высказывание: «Нет сомнения, что отказ детской спортивной школе — это именно позиция мэра Владимира Якубовского. Позиция человека, которого не интересуют ни иркутяне, ни гибель тысяч детей от наркомании, от преступности, гибель всего народа — лишь бы верно служить имущим!»

Заявитель считает, что распространенное через газету г-на Матиенко утверждение о том, что мэр областного центра при решении вопросов городского обустройства занимает позицию человека, интересы которого не согласуются с интересами иркутян, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Якубовского как человека и как публичного политика. «Истец полагает, что оспариваемая фраза выходит за рамки политической дискуссии в сфере общественно значимых проблем содержит в себе сведения о нарушении Владимиром Якубовским общепризнанных моральных и этических норм», говорится в сообщении. Дата и время судебных слушаний будут определены позднее. Г-н Матиенко пока не ознакомился с иском и не смог прокомментировать предъявленные требования.

СИБИРСКИЕ НОВОСТИ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования