"Русичи" узнали о суде над ними из СМИ
01 Дек 2004, 08:00 В понедельник арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил исковое требование акционера ОАО «Русич» Сергея Белосохова и признал незаконной сделку по продаже 22–процентного пакета акций ООО «Капитал», владеющего контрольным пакетом акций хлебокомбината. Пакет, владельцем которого являлся гендиректор «Русича» Геннадий Шибаев, был продан в октябре прошлого года техническому директору хлебообъединения «Восход» (управляется Сибирской хлебной корпорацией) Георгию Керного. «Я подал в суд на Георгия Керного и Геннадия Шибаева о том, что сделка в фирме «Капитал» была проведена с нарушением закона, — заявил господин Белосохов сайту «Тайга.info». — По моим данным, Шибаев обозначил одну цену за продажу своего пакета — 15 млн руб., а, по сути, господин Керного ему такие деньги не платил». Суд удовлетворил требования истца и признал сделку недействительной. Член совета директоров ОАО «Русич» Эдуард Рязанцев сообщил вчера «Ъ», что с решением суда не знаком, он знает лишь о том, что заседание суда по иску Сергея Белосохова состоялось. «ОАО «Русич» к участию в деле не привлекалось. Насколько мне известно, упоминаемый по данному арбитражному иску генеральный директор «Русича» Геннадий Шибаев не был приглашен на суд и о решении суда узнал из СМИ», — подчеркнул он. По словам господина Рязанцева, сославшегося на разговор с участниками процесса, решение суда первой инстанции будет обжаловано ответчиками «в установленном законом порядке».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования