Отель украл у журналиста фотографию женщины
01 Дек 2004, 12:52 В суде Белокурихи начинается судебный процесс по иску известного журналиста Айдара Кудирмекова. Как сообщил ТАЙГА.info сам журналист, он подал в суд на санаторий «Алтай-West», где около года проработал замдиректора по рекламе. Сейчас Кудирмеков работает у конкурентов «Алтай-Westа» ЗАО «Курорт «Белокуриха» начальником отдела стратегических исследований. Является ли его иск методом конкурентной борьбы, пока не ясно.

В суде Белокурихи начинается судебный процесс по иску известного журналиста Айдара Кудирмекова. Как сообщил ТАЙГА.info сам журналист, он подал в суд на санаторий «Алтай-West», где около года проработал замдиректора по рекламе. Сейчас Кудирмеков работает у конкурентов «Алтай-Westа» ЗАО «Курорт «Белокуриха» начальником отдела стратегических исследований. Является ли его иск методом конкурентной борьбы, пока не ясно.

«В 2004 году фирмой «Принтал» был издан справочник «Алтай: туризм, отдых, здоровье», содержащий, помимо информации о туристических достопримечательностях Горного Алтая и Алтайского края, рекламные материалы ОАО «Санаторий «Алтай Вест». В их изготовлении использована фотография, на которой изображена женщина, играющая в боулинг. Автором фотографии является истец, Кудирмеков Айдар Владимирович. Указанное выше издание опубликовано и распространено тиражом 10 000 экземпляров, что повлекло широкое распространение рекламной информации, вероятно, привлекло большое число клиентов в санаторий «Алтай-West». Данная фотография сделана истцом в июне 2003 года в целях личного использования. Ее размещение в каких-либо рекламных материалах не предполагалось. Факт авторства и времени создания фотоснимка подтверждается свидетельскими показаниями, а также негативом и оригиналом фотографией», - сообщил ТАЙГЕ.info журналист.

В своем исковом заявлении журналист требует выплатить ему компенсацию нарушения авторских прав администрациями ОАО «Алтай Вест» и ООО «Принтал» в размере 100 тыс. рублей.

Трудно сказать, стоит ли снимок Айдара Владимировича таких денег. Зато боулинг «Алтай-Westа» в журналистских кругах Новосибирска и Барнаула известен не только своим качеством (это новая германская линия) и относительной дешевизной, но и тем, что там обычно запрещают фотографировать – охрана ссылается на то, что фотоэлементы, использующиеся в конструкции боулинга, неадекватно реагируют на вспышки. Это, несомненно, предает фотографии Кудирмекова характер эксклюзивности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования