Роснедра назначили на февраль три аукциона на новые участки угля в Кузбассе
01 Дек 2004, 20:07

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) назначило на февраль 2005 года три аукциона на право пользования новыми участками с запасами угля в Кемеровской области.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в территориальном агентстве по недропользованию, на аукционы 16 февраля будущего года выставлены участки "Новобачатский-2" Краснобродского каменноугольного месторождения (Беловский район) и "Купринский" Соколовского каменноугольного месторождения (Прокопьевский район).


Запасы угля на участке "Новобачатский-2" госбалансом не учтены, но, по предварительным оценкам, составляют 6 млн. тонн угля, пригодного для добавления в коксовую шихту. Стартовый размер разового платежа за пользования недрами определен в объеме 1,8 млн. рублей. Победитель аукциона должен провести разведку участка, построить новое предприятие проектной мощностью не менее 300 тыс. тонн угля в год не позднее 60
месяцев со дня регистрации лицензии.


Геологические запасы энергетического угля марки Д участка "Купринский" составляют 7,2 млн. тонн по категории С2. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами - 5,6 млн. рублей. Победитель аукциона обязан провести геологоразведочные работы, построить объекты инфраструктуры и новое угольное предприятие и вывести его на годовую производительность не менее 400 тыс. тонн не позднее 72 месяцев с момента регистрации лицензии.

На аукцион 17 февраля 2005 года Роснедра выставили участок "Талдинский Западный-3" Талдинского каменноугольного месторождения (Прокопьевский и Новокузнецкий районы). Суммарные запасы участка, который находится в границах участков "Талдинский 1-2", "Талдинский Западный" и "Талдинский Южный", составляют 297 млн. тонн энергетического угля. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами
составляет 144 млн. рублей.

Победитель должен провести геологоразведочные работы на участке, представить данные по запасам на госэкспертизу, создать инфраструктуру и угледобывающее предприятие, которое должно быть выведено на проектную мощность не менее 2 млн. тонн ежегодно не позднее 120 месяцев от регистрации лицензии. Победителям аукционов будут выданы лицензии на освоение участков сроком на 20 лет с уточнением срока после составления технического проекта освоения.


Ранее сообщалось, что Роснедра планирует 18 февраля 2005 года провести конкурс и аукцион на право пользования недрами двух участков с запасами энергетических углей в Кемеровской области. На конкурс выставлен участок "Караканский Западный" Караканского каменноугольного месторождения. Геологические запасы высококачественного энергетического угля марки Д составляют 69,7 млн. тонн по категориям А+В+С1. Стартовый размер разового платежа - 70 млн. рублей. На аукцион выставлен участок "Черемшанский" Караканского каменноугольного месторождения. Запасы оцениваются в 175 млн. тонн энергетического угля марки Д по категории С2. Стартовый размер разового платежа - 175 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования