"РусАл" будет участвовать в аукционе по продаже 41,7% акций "КраМЗа"
01 Дек 2004, 19:58

Компания "Русский Алюминий" ("РусАл"), входящая в число трех мировых производителей алюминия, будет участвовать в аукционе по продаже 41,7% акций Красноярского металлургического завода (КраМЗ), которые находятся в госсобственности, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "РусАла" Вера Курочкина. Директор департамента по связям с общественностью АО "СУАЛ-Холдинг", в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что "в настоящее время этот вопрос (об участие в аукционе - ИФ) в компании не рассматривается".


Как сообщалось, Российский фонд федерального имущества (РФФИ) 29 декабря проведет торги по продаже 41,73% акций ОАО "КраМЗ". На аукцион выставлено 6 161 980 обыкновенных акций номиналом 0,1 рубля. Шаг аукциона - 1 млн. рублей. Нормативная стоимость акций, установленная Росимуществом, равна 148,9 млн. рублей. Начальная цена пакета "КраМЗа", определенная РФФИ, совпадает с нормативной.


Торги пройдут в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений. Заявки на участие в аукционе РФФИ принимает с 29 ноября по 27 декабря. Аукцион состоится 29 декабря в 12:00 мск в
здании фонда. По данным бухгалтерского баланса ОАО "КраМЗ" общая сумма долгосрочных обязательств по состоянию на 30 сентября 2004 года составила 286 млн. 853 тыс. рублей, общая сумма краткосрочных обязательств - 5 млрд. 12 млн. 871 тыс. рублей. Кредиторская задолженность завода равна 186 млн. 356 тыс. рублей, в том числе перед бюджетом - 15 млн. 659 тыс. рублей, задолженность перед государственными
внебюджетными фондами - 11 млн. 356 тыс. рублей.


Основой производственных мощностей "КраМЗа" является металлургическое производство по переработке алюминия и его сплавов. Предприятие выпускает литье, а также продукцию прессового и кузнечного производства. Уставный капитал "КраМЗа" составляет 1,476 млн. рублей. Акционерами предприятия являются РФФИ (около 41,7% акций), компании, связанные с АО "Русский Алюминий" (33%), ООО "Литал" (10%).

Смотрите также по этой теме:

КраМЗ просит администрацию Красноярского края подать на него в суд

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования