Бывший вице-губернатор, обвиненный в покушении на бизнесмена, считает себя жертвой провокации
01 Дек 2004, 20:18 30 ноября в СМИ было распространено заявление алтайского предпринимателя Олега Швеца. 29 ноября, сообщал предприниматель, на него напали вооруженные неизвестные, избили его и угрожали его жизни. В этой связи Швец направил заявление в милицию. В нем предприниматель связывает нападение с конфликтом по поводу учредительских прав на контролируемые им предприятия, второй стороной в котором выступает лидер Алтайского союза предпринимателей (АСП) Николай Чертов и его сын (в период начала конфликта г-н Чертов занимал пост первого вице-губернатора Алтайского края). 

Алтайское агентство Банкфакс связалось с аппаратом АСП и получило комментарий Николая Чертова. Комментируя заявление Олега Швеца, Николай Чертов подчеркнул, что расценивает его как провокацию против себя. Чертов сомневается в том, что описанное в заявлении нападение имело место в реальности. Он связывает "инцидент Швеца" с деятельностью ряда руководителей регионального управления ФСБ. По его словам, один из руководителей ФСБ рассматривает себя как кандидата на губернаторский пост и намерен таким путем нейтрализовать Чертова как фигуру, рассматриваемую там как конкурент. В то же время, он оценивает как маловероятную возможность причастности к инциденту людей из "Голубого дома" (ранее сообщалось, что летом 2004 г., во время кампании по выдвижению в крайсовет, ряд доверенных сотрудников из команды губернатора края активно противодействовали Чертову на его избирательном округе).

Николай Чертов отметил, что намерен отреагировать на претензии в свой адрес в судебном порядке, т.к. рассматривает их как клевету.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)