Бывший вице-губернатор, обвиненный в покушении на бизнесмена, считает себя жертвой провокации
01 Дек 2004, 20:18 30 ноября в СМИ было распространено заявление алтайского предпринимателя Олега Швеца. 29 ноября, сообщал предприниматель, на него напали вооруженные неизвестные, избили его и угрожали его жизни. В этой связи Швец направил заявление в милицию. В нем предприниматель связывает нападение с конфликтом по поводу учредительских прав на контролируемые им предприятия, второй стороной в котором выступает лидер Алтайского союза предпринимателей (АСП) Николай Чертов и его сын (в период начала конфликта г-н Чертов занимал пост первого вице-губернатора Алтайского края). 

Алтайское агентство Банкфакс связалось с аппаратом АСП и получило комментарий Николая Чертова. Комментируя заявление Олега Швеца, Николай Чертов подчеркнул, что расценивает его как провокацию против себя. Чертов сомневается в том, что описанное в заявлении нападение имело место в реальности. Он связывает "инцидент Швеца" с деятельностью ряда руководителей регионального управления ФСБ. По его словам, один из руководителей ФСБ рассматривает себя как кандидата на губернаторский пост и намерен таким путем нейтрализовать Чертова как фигуру, рассматриваемую там как конкурент. В то же время, он оценивает как маловероятную возможность причастности к инциденту людей из "Голубого дома" (ранее сообщалось, что летом 2004 г., во время кампании по выдвижению в крайсовет, ряд доверенных сотрудников из команды губернатора края активно противодействовали Чертову на его избирательном округе).

Николай Чертов отметил, что намерен отреагировать на претензии в свой адрес в судебном порядке, т.к. рассматривает их как клевету.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования