В Новосибирске к пожизненному заключению приговорен серийный убийца и насильник
02 Дек 2004, 16:47

Новосибирский областной суд приговорил к пожизненному заключению Михаила Юдина, обвиняемого в совершении серии убийств, сопряженных с изнасилованиями, а также в кражах, похищении и уничтожении официальных документов.


Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" судья Михаил Потапов, подсудимый в рамках данного процесса был признан виновным в четырех убийствах и нескольких изнасилованиях, а также кражах. Ранее областной суд уже приговорил М.Юдина к 18 годам лишения свободы за убийство, расследование которого было выделено в отдельное производство.


По данным предварительного следствия, М.Юдин совершил 5 убийств, сопряженных с изнасилованиями, 8 изнасилований и не менее пяти краж. Похищенные вместе с вещами и ценностями документы жертв подсудимый
сжигал. Все нападения, за исключением одного эпизода, обвиняемый совершал в Бердске. Его жертвами были девушки в возрасте от 16 до 23 лет, почти все они были задушены. Процесс проходил в закрытом режиме.


Первое убийство было совершено, по данным следствия, в июле 1999 года, последнее - в декабре 2002 года. Задержали М.Юдина осенью 2003 года. Экспертиза показала, что он был вменяем во время совершения преступлений. М.Потапов также сообщил, что суд удовлетворил иски пяти потерпевших о возмещении морального вреда к М.Юдину. По каждому иску сумма составила 100 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования