В Туве наказаны чиновники, недоработки которых привели к пожару в общежитии
02 Дек 2004, 16:52

В Республике Тува (Сибирь) наказаны чиновники, недоработки которых привели к пожару в общежитии в Кызыле, в результате чего погибли как минимум 26 человек. Соответствующее постановление подписал глава Тувы Шериг-оол Ооржак, сообщает официальный правительственный сайт.


В соответствии с постановлением, к различным мерам дисциплинарной ответственности привлечены директор муниципального производственного ремонтно-эксплуатационного предприятия (МПРЭП) "Жилье", руководители мэрии, МУП "Наш дом", министры энергетики и строительства республики, председатель Госкомитета по реформе ЖКХ. Помимо этого, республиканское правительство предложило городскому Хуралу Кызыла определить меру ответственности за случившееся мэра столицы Д.Донгака.


Также правительство просит МЧС РФ и РАО "ЕЭС России" оценить с связи со случившимся деятельность подчиненных им структур. Республиканской прокуратуре рекомендовано в порядке надзора дать оценку действиям пожарных, спасателей и сотрудников ОМОНа, которые, по словам пострадавших, во время тушения пожара не допускали к горящему общежитию родственников и жильцов соседних домов, которые пытались спасти людей из охваченного огнем здания.


В результате происшедшего в ночь на 10 ноября пожара в общежитии пострадали 214 человек. По меньшей мере 26 из них, в том числе 12 детей, погибли. Следствием опознаны останки 9 погибших - они были преданы земле. Идентификация остальных жертв пожара пока не закончена. Кроме того, на пепелище было найдено около 50 фрагментов тел. Сейчас они находятся на экспертизе, которая должна установить личности и количество погибших.


На тушении пожара было задействовано 12 единиц пожарной техники, 65 человек личного состава пожарной службы, 121 сотрудник милиции и 10 автопатрулей, 5 бригад скорой медицинской помощи. Пострадавшие были размещены в эвакопункте в школе N12, после чего переведены в детский сад и в центры социальной помощи. Для пострадавших было организовано горячее питание, медицинское обследование, оказывалась психологическая помощь. На организацию помощи пострадавшим и похорон погибших было выделено более 3 млн. рублей.


По факту пожара Прокуратурой Республики Тува возбуждено уголовное дело, создана оперативно-следственная группа в составе 18 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования