Абоненты «Би Лайна» будут звонить в «Мегафон» по повышенному тарифу
02 Дек 2004, 17:34 Компания «Вымпелком», которая предоставляет услуги сотовой связи под маркой «Би Лайн», объявила вчера о введении спецтарифа при звонках на мобильные телефоны компании «Мегафон». Теперь звонки пользователей «Би Лайна» в Красноярске на мобильные телефоны компании «Мегафон» будут обходиться значительно дороже, чем на телефоны других операторов. «Би Лайн» стал вторым оператором, который повысил тарифы на звонки на «Мегафон»: ранее дополнительный тариф взимал с абонентов на этом направлении и «Енисейтелеком» (с начала работы «Мегафона» в Красноярском крае). И в «Енисейтелекоме», и в «Би Лайне» говорят, что такие тарифы связаны с техническими проблемами «Мегафона». В последнем же уверяют, что сделали все, что предписано техническими стандартами для нормальной работы сети в Красноярском крае.

Компания «Вымпелком», которая предоставляет услуги сотовой связи под маркой «Би Лайн», объявила вчера о введении спецтарифа при звонках на мобильные телефоны компании «Мегафон». «С сегодняшнего дня независимо от тарифного плана абоненты «Би Лайна» будут платить за вызовы красноярским абонентам «Мегафона» 30 центов без НДС за минуту разговора», — заявила менеджер по маркетингу и рекламе красноярского филиала «Вымпелкома» Елена Грищенко. Фактически новый тариф будет действовать со 2 декабря.

По словам госпожи Грищенко, введение этого тарифа было продиктовано отсутствием прямого соединения между сетями «Би Лайн» и «Мегафон», из-за чего «Вымпелкому» приходилось дополнительно оплачивать стоимость доставки вызова в сеть «Мегафон». Подобная надбавка введена и в компании «Енисейтелеком». Как заявили в компании, «Енисейтелеком» (ЕТК) повысил стоимость соединения по этой же причине еще при запуске сети «Мегафон». Стоит отметить, что компания МТС имела прямое подключение к «Мегафону» с самого начала работы последнего в Красноярском крае в начале ноября этого года.

Как пояснил корреспонденту „Ъ“ сотрудник одного из красноярских операторов, сотовые сети различных компаний объединяются через коммутационные узлы компании МТТ, которые присутствуют во всех крупных городах России, в том числе и в Красноярске. Однако, чтобы избежать междугородней тарификации звонков между сетями операторов, работающих в одном городе, операторы подключают свои сети напрямую друг к другу. «Мегафон» к моменту запуска сети успел организовать прямое подключение только к МТС.

Как сообщила Елена Грищенко, спецтариф на звонки на телефоны «Мегафона» в сети «Би Лайн» будет действовать до тех пор, пока не будет создано прямое соединение. При этом она отметила, что решение этого вопроса зависит целиком от «Мегафона».

Пресс-секретарь сибирского филиала «Мегафона» Павел Ларин заявил „Ъ“, что его компания выполнила все технические требования, которые необходимы для начала работы сети в Красноярском крае. Кроме того, в задержке организации соединения он обвинил «Би Лайн» и ЕТК. «Работы по прямому присоединению наша компания начала во втором квартале 2004 года. Мы осуществили прямое соединение с МТС в Красноярске. В начале третьего квартала 2004 года мы отправили договор на присоединение к сети «Би Лайн» в Красноярске и послали в «Енисейтелеком» проектное решение на прямое присоединение. Все требования с нашей стороны выполнены, ответ за нашими оппонентами», — отметил он.

Аналогичная ситуация с введением специальных тарифов при звонках на телефоны «Мегафона» сложилась год назад в Новосибирске, когда компания только начинала в регионе свою работу. Высокие тарифы были введены в сетях уже присутствовавших в этом регионе операторов «Би Лайн» и МТС. Руководство «Мегафона» объявило эти тарифы «заградительными», обвинив своих конкурентов в сговоре с тем, чтобы помешать новому оператору набрать абонентов. Однако представители «Би Лайна» и МТС тогда также объяснили введение таких тарифов отсутствием прямого соединения в сети.

В итоге прямое соединение было налажено только в мае 2004 года. Как рассказал старший специалист по связям с общественностью макрорегиона «Сибирь» компании МТС Илья Стахеев, МТС пришлось за свой счет подготовить канал соединения с сетью «Мегафон». «При этом более высокий тариф на звонки на телефоны «Мегафона» не смог покрыть расходы МТС, потому что число звонков на телефоны «Мегафона» было незначительным», — отметил господин Стахеев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования