Ачинские власти занялись «медициной» бескорыстно
02 Дек 2004, 21:36 Вчера в распоряжении „Ъ“ оказалось обращение председателя городского совета Ачинска Николая Трикмана к предпринимателям города. В нем господин Трикман просит оказать материальную помощь семилетнему Глебу Еременко, который болен лейкозом. 600 тыс. рублей, сообщается в письме, необходимы для проведения экстренной операции по пересадке костного мозга. На местном канале запущен видеоролик с просьбой помочь ребенку. Однако один из ачинских предпринимателей, пожелавший остаться неназванным, заявил „Ъ“: «Возникает вопрос, действительно депутаты обеспокоены судьбой Глеба Еременко или это пиаровский ход в преддверии выборов». Помощники самого господина Трикмана вчера заявили „Ъ“, что не видят корыстных целей в инициативе своего шефа.

По имеющейся у „Ъ“ информации, диагноз семилетнему Глебу Еременко врачи поставили четыре месяца назад. В детском летнем лагере, где отдыхал мальчик, у него ухудшилось состояние здоровья, а после обследования выяснилось, что ребенок болен лейкозом. В письме, которое некоторые ачинские предприниматели получили от имени спикера местного горсовета Николая Трикмана, говорится, что «после консультации с московскими специалистами в области гематологии стало ясно, что единственный способ спасти ребенка — сделать операцию по пересадке костного мозга. Подбор донора, сама операция, проживание одного из родителей в Москве по предварительным расчетам обойдутся в сумму 600 тыс. рублей».

Сейчас мальчик находится в Красноярске, в городском гематологическом центре. Как пояснила „Ъ“ лечащий врач ребенка Людмила Окладникова, «мальчик, действительно, болен, и ему нужна квалифицированная помощь, но необходимости в операции на сегодняшний день не возникает». По словам госпожи Окладниковой, пока требуется лишь 200 тыс. рублей на прохождение курса лечения, «дальнейшее же течение болезни прогнозировать достаточно сложно».

Между тем, в городе развернулась настоящая акция по спасению Глеба Еременко. На местном телевизионном канале транслируется видеоролик, где показывают больного мальчика, а потом следует выступление лично Николая Трикмана с просьбой помочь ребенку. Тексты в местных газетах начинаются словами: «Еженедельно на прием к спикеру местного парламента приходят горожане с различными вопросами, жалобами, просьбами. В минувший вторник к Николаю Трикману обратилась Ольга Еременко…» Далее рассказывается, что господин Трикман помог женщине открыть счет в коммерческом банке, куда желающие могут отправлять деньги. Одна из статей в газете носит название «Давайте вместе подарим жизнь ребенку».

Ачинский предприниматель, пожелавший остаться неназванным, заявил „Ъ“, что у жителей города «возникает вопрос, действительно депутаты обеспокоены судьбой Глеба Еременко или это пиаровский ход в преддверии выборов в ачинский городской совет, которые пройдут 17 декабря». «В наш адрес также поступило письмо с просьбой о финансовой помощи. Мы понимаем, что помощь ребенку, действительно, нужна, но когда судьба мальчика становится орудием борьбы за власть — это кощунственно», — пояснил он.

С самим Николаем Трикманом „Ъ“ вчера пообщаться не удалось: в приемной сообщили, что спикер находится в командировке. Помощник господина Трикмана по связям с общественностью Татьяна Кашина рассказала „Ъ“, что вчера с просьбой помочь мальчику господин Трикман отправил письма в Государственную думу, предпринимателям, а также депутатам краевого парламента. При этом, по словам Татьяны Кашиной, «никаких корыстных целей спикер не преследует».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования