«Красэнерго» получило новых директоров
02 Дек 2004, 21:37 Вчера в Красноярске в очной форме прошло внеочередное собрание акционеров ОАО «Красноярскэнерго», на котором был избран новый Совет директоров компании. По информации „Ъ“, в него вошли 2 представителя ОАО «ГМК «Норильский никель», два представителя фонда «Институт профессиональных директоров» и пять представителей РАО «ЕЭС России». До окончательного подведения итогов собрания энергетики воздерживаются от более подробных комментариев. 

В состав ОАО «Красноярскэнерго» входят семь тепловых электростанций: Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Красноярская ТЭЦ-3, Сосновоборская ТЭЦ, Минусинская ТЭЦ, Канская ТЭЦ, Назаровская ГРЭС. Контрольный пакет (51,75%) акций ОАО «Красноярскэнерго» принадлежит РАО «ЕЭС России», блокирующий пакет (25,47% акций) находится в собственности ОАО «ГМК «Норильский никель». Выручка компании за 2003 год составляет 14 256 млн рублей. Чистая прибыль «Красноярскэнерго» в 2003 году составила 888 млн руб.

Внеочередное собрание акционеров ОАО «Красноярскэнерго» было инициировано РАО «ЕЭС России» (РАО является владельцем более 10% акций компании). В повестке дня вчерашнего собрания стоял только один вопрос — «О досрочном прекращении полномочий и избрании членов Совета директоров ОАО «Красноярскэнерго».

По предварительной информации, в новый Совет директоров «Красноярскэнерго» вошли 2 представителя ОАО «ГМК «Норильский никель», пять представителей РАО «ЕЭС России» и два представителя фонда «Институт профессиональных директоров» («ИПД»).

Согласно информации, указанной на сайте фонда в состав учредителей «ИПД» входят научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, ректор Высшей школы приватизации и предпринимательства Александр Сараев, член СД СРО «Национальная ассоциация участников фондового рынка» Иван Тырышкин и председатель правления НП «Администратор торговой системы» Дмитрий Пономарев. Практически все топ-менеджеры фонда ранее работали в РАО «ЕЭС». В частности, гендиректор «ИПД» Дмитрий Штыков в 1999–2003 годах работал в департаменте корпоративной политики РАО «ЕЭС». На сегодняшний день многие сотрудники «ИПД» являются членами СД региональных АО-энерго. Напомним, в прошлом составе СД ОАО «Красноярскэнерго» было три представителя «Норникеля» (Галина Астахова, Юлия Басова и Олег Самаренко), представитель СУЭК Игорь Сорокин, а также четыре представителя РАО «ЕЭС» вместе с генеральным директором «Красноярскэнерго» Михаилом Кузичевым.

До окончательного подведения итогов собрания энергетики воздерживаются от комментариев. «В ближайшее время мы предоставим подробную информацию», — заявил вчера „Ъ“ член правления ОАО «Красноярскэнерго» Олег Кобелев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования