За три дня зэки нагулялись на 35 лет
07 Дек 2004, 03:53 Алтайский краевой суд вынес приговор Андрею Ефремову и Сергею Корешеву, сбежавшим из колонии в апреле этого года. За три дня, проведенных на свободе, уголовники ограбили магазин, совершили два угона, разбой и убийство, за что были приговорены к внушительным срокам.

21–летний Андрей Ефремов был осужден в октябре 2003 года на три года лишения свободы за угон, а 23–летний Сергей Корешев — в июле 2002 года на пять лет за распространение наркотиков. Поскольку оба впервые привлекались к уголовной ответственности и были осуждены за преступления средней тяжести, наказание они отбывали в колонии общего режима. В барнаульской колонии ИЗ 22/1 Ефремова и Корешева задействовали на хозработах. В апреле этого года их с группой расконвоированных заключенных отправили на строительство оздоровительного центра Алтайского УИНа на окраине Барнаула.

Как сообщили в алтайской краевой прокуратуре, пока другие зэки работали, Сергей Корешев предложил Андрею Ефремову сбегать в магазин за водкой. Осужденные незамеченными перелезли через двухметровый забор, а, оказавшись на свободе, решили в колонию не возвращаться и под покровом темноты покинуть город. Беглецы залезли в колодец и до вечера просидели на теплотрассе. Их хватились, когда отряд вернулся в колонию к ужину. На поиски уголовников милиция и УИН бросили значительные силы. Ближайшие населенные пункты и дачи, где могли укрыться преступники, милиционеры прочесали несколько раз, но беглецов не нашли.

Глубокой ночью Корешев и Ефремов вылезли из колодца. Автостопом они проехали полсотни километров до рабочего поселка Новые Зори Павловского района, где жили родственники Андрея Ефремова. Но, сообразив, что их может ждать засада, в дом не пошли. Зато через выставленное окно залезли в поселковый магазин. В темноте смели с прилавков всю водку и портвейн, консервы и зефир и отпраздновали свое «досрочное освобождение». До райцентра Павловское, где, по мнению зэков, было легче затеряться, беглецы Корешев и Ефремов решили добираться автотранспортом.

От здания местного отделения «Алтайэнерго» они угнали «уазик», но не проехали и пяти километров, как в баке закончился бензин. На свою беду бензином им решил помочь водитель проезжавшей мимо «девятки» 43–летний Игорь Афанасьев. По материалам расследования, уголовники задушили его, а труп сбросили в овраг. Сами переоделись в вещи убитого, пересели в его автомобиль, но тут же попали в серьезную аварию. Самостоятельно выбраться из искореженного ВАЗ– 21099 Корешев и Ефремов не смогли. Оттуда их извлекли милиционеры. Сначала беглецов отправили в травмопункт, а затем конвоировали в СИЗО. Следователи прокуратуры предъявили им обвинение в побеге, краже, угонах и убийстве, сопряженном с разбоем.

В октябре дело беглецов Корешева и Ефремова поступило на рассмотрение краевого суда. Обвинение поддерживал прокурор Алтайского края Александр Кочергин. Суд счел вину подсудимых Корешева и Ефремова доказанной, приговорив их соответственно к 17 и 18 годам строгого режима. Это наказание включает срок, который обвиняемые еще не успели отбыть по первой судимости.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования